ajax技术的优点有哪些?

ajax技术的优点有哪些?我自己感觉把它主要实现的是页面的刷新。... ajax技术的优点有哪些?我自己感觉把 它主要实现的是页面的刷新。 展开
匿名用户
Ajax不是指一种新的技术,它实际上是包括了JavaScript、CSS、DOM和XMLHttpRequest等技术的结合,而且Ajax是基于标准化的并被广泛支持和技术,并且不需要插件或下载小程序,所以在学习和掌握方面会比较容易。 n n减轻服务器的负担。因为Ajax的根本理念是“按需取数据”,所以最大可能在减少了冗余请求和响影对服务器造成的负担,节约空间和带宽租用成本。 n无刷新更新页面,减少用户实际和心理等待时间。