欧冠名额怎么分配?

l94766875

1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下:

a)冠军杯和联盟杯成绩积分排名前三的联赛拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛)
注:具体的计算方法是:在冠军联赛/联盟杯中,每赢一场2分(资格赛1分),平一场1分(资格赛0.5分),输一场0分。(只看过去五年的积分)
目前它们分别是:西甲、英超、意甲

b)积分排名4-6位的联赛(共3个)拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛)
目前它们分别是:法甲、德甲、葡超

c)积分排名7-15位的联赛(共9个)各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛)
目前它们分别是(按排名):
罗马尼亚甲级联赛
荷兰甲级联赛
俄罗斯超级联赛
苏格兰超级联赛
乌克兰甲级联赛
比利时甲级联赛
捷克甲级甲级联赛
土耳其超级联赛
希腊甲级联赛

d)其他联赛各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛)

e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,可以向欧足联提交申请书,欧足联会视情况定夺。

资格赛淘汰下来球队参加联盟杯,其余共32支球队正式参加欧洲冠军联赛。

zpl6410768
知道合伙人教育行家
从2009年开始参加自学考试,目前已经获得多个自考毕业证书,对全国各地自考政策与规定有一定的了解。

欧洲冠军联赛名额分配

欧冠卫冕冠军1名
第1-3名的足协的联赛前三名9名
第4-6名的足协的联赛前两名6名
第7-12名的足协的联赛冠军6名
第13名的足协的联赛冠军1名(欧冠卫冕冠军如果已经通过联赛排名获得欧冠资格的情况
下)

基本分配原则是:直接进小组赛22队+冠军组5队+非冠军组5队
由于有个卫冕冠军这个不确定因素,所以资格赛的分配规则会有不同的情况(每个足协的资格数量是一样的)
13-53 联赛冠军 资格赛名额
7-15 联赛亚军 资格赛名额
4-6 联赛季军 资格赛名额
1-3 联赛殿军 资格赛名额

大多数情况下:
欧冠卫冕冠军已经通过联赛获得欧冠小组赛资格

资格赛安排如下
资格赛第一轮(4队,4场)
第50-53名的足协的联赛冠军参加
资格赛第二轮(34队,34场)
第17-49名(列支敦士登除外)的足协的联赛冠军+第一轮获胜的2队
列支敦士登足协无国家联赛,有欧联杯资格
资格赛第三轮,
为了照顾足球弱国利益,分成两组进行分别淘汰赛(20+10队,2回合,30场)
冠军组(欧冠第三轮资格赛,20队)
第二轮获胜17队+第14-16名的足协的联赛冠军参加
非冠军组(欧冠第三轮附加赛,10队)
第7-15名的足协的联赛亚军+第6名的足协的联赛季军
附加赛(10+10,2回合,20场)
冠军组(欧冠第四轮资格赛,10队)
第三轮获胜10队参加
非冠军组(欧冠第四轮附加赛,10队)
欧冠第三轮附加赛获胜的5队+第4-5名的足协的联赛季军+第1-3名的足协的联赛第四。

特殊情况下:卫冕冠军没通过联赛排名拿到资格,或者卫冕冠军通过联赛排名只拿到资格赛资格(冠军组跟非冠军组也是不同的),或者卫冕冠军所在的联赛欧冠资格不到4个,资格赛分配方案都会不一样,但22+5+5的基本原则不变
德罗西德罗巴
参看百度百科,上面说的很详细