excel分级下拉列表,并自动填充 10

在sheet1中有基础数据表有商品名,规格,计量单位,当在sheet2中用下拉菜单,分别用下拉列表输入商品名,规格后,计量单位将自动填充,请问怎么处理?问题中需要解决的是... 在sheet1 中有基础数据表有商品名,规格,计量单位,当在sheet2中用下拉菜单,分别用下拉列表输入商品名,规格后,计量单位将自动填充,请问怎么处理?
问题中需要解决的是两个问题:
1、以SHEET1为基础,在SHEET2中输入B列C商品,C列出现下拉菜单456型号和234型号,可直接选择型号,C列不能自己手工直接输入。
2、在1问题完成之后,SHEET直接出现CD列输入的商品名和型号对应的计量单位,不用手工输入。
【名臣】f2
表SHEET2的D2单元格公式=LOOKUP(1,0/((Sheet1!A:A=B2)*(Sheet1!B:B=C2)),Sheet1!C:C)
下拉即可
ringreason
用个公式=IF(AND(VLOOKUP(A2,SHEET!A:B,1,0),VLOOKUP(B2,SHEET!A:B,2,0),C2,""),然后拖拉公式就行啦

用到数据有效性,
EXCEL数据专家
在D2输入=vlookup(C2,SHEET1!B2:C10,2,0),按回车,复制D2以下单元格公式
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

sheet2的d2输入
=lookup(1,0/((sheet1!a:a=b2)*(sheet1!b:b,c2)),sheet1!c:c)
SYLBXX
有一种方法 根本不涉及函数 用后台的VBA 表格上面很干净根本没lookup 那些恼人的函数 不过我也研究了好久,就是不自己怎么做的。