VS2010中怎么将字符串变量显示在MFC编辑框中?

刺友互

1、在vs网站项目下,双击要编辑的.aspx页面。

2、在主窗口中便打开了前台页面的源码视图。

3、在设计方式下,打开工具箱。

4、可以将各种控件拖拽到页面上。

5、通过控件的属性来编辑控件。首先右击控件,在菜单中选择 属性。

6、在属性窗口中,修改如显示文本,大小,字体等

大宝妈谈教育

VS2010中怎么将字符串变量显示在MFC编辑框中的方法。

如下参考:

1.在vs网站的项目下,双击。aspx页面将被编辑,如下所示。

2.在主窗口将打开首页的源视图,如下图所示。

3.在设计模式下,打开工具箱,如下图所示。

4.您可以将各种控件拖放到页面上,如下图所示。

5.通过控件属性版本来编辑控件,首先右键点击控件,在菜单中选择属性,如下图所示。

6.在属性窗口中,修改显示文本、大小、字体等,如下图所示。

滟丽00

1、点击:View-->ClassWizard-->Member Variables-->在Class Name下拉列表框中选择CTestDlg,这时在Control IDS列表中把列出这个对话框中的所有控件的ID界面如下。

2、为编辑框IDC_EDIT1添加一个关联的成员变量m_num1。

3、按照图示代码实现编写按钮的响应函数。

4、当输入非整型数字时会提示请键入一个整数。

5、输入数字时效果如下即可显示在MFC编辑框中。

ttyyuu20111201
  1. 第一种方法,直接显示

    CString str="123";

    SetDlgItemText(IDC_IDET1,str); //IDC_IDET1为编辑框ID

  2. 第二种方法,关联变量

    通过ClassWizard为编辑框关联一个CString类型的变量,假设为m_Show

    CString str="123";

    m_Show=str;

    UpdateData(FALSE);

追问
我用的C++语言
第一种方法试了出现这种情况“ error C2660: “SetDlgItemTextW”: 函数不接受 2 个参数 ”
第二种方法出现这种情况“ error C3861: “UpdateData”: 找不到标识符 ”
为什么呢?怎么都不行?求帮助
追答
你是在做MFC的程序吗?
如果是的话,那你应该是在全局函数里面进行显示,当然是不行的。SetDlgItemText和UpdateData都是类的成员函数。
你想在全局函数里面做的话,一是可以把this指针传过去,二是可以把字符串的内容传回到类的函数里面来,再进行显示的操作。
归悦欣cf
关联字符串变量,然后给该变量赋值,使用UpdateData(FALSE);就可以显示。
追问
出现这种情况“ error C3861: “UpdateData”: 找不到标识符 ”
为什么呢?什么问题?求帮助PS:我用的是C++编写的
追答
UpdateData函数在对话框里面的编辑框有作用,不知道你的编辑框在什么地方,UpdateData函数必须是包含编辑框对话框的函数。这样才可以。