如何办理助学贷款?

请问在广东省信宜市怎么办理助学贷款?在信宜去哪里办理助学贷款?办理助学贷款需要什么材料?整个流程需要多长时间?... 请问在广东省信宜市怎么办理助学贷款?在信宜去哪里办理助学贷款?办理助学贷款需要什么材料?整个流程需要多长时间? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
rong360y
贷款人在受理借款人申请商业助学贷款时,应要求对方提交书面借款申请,填写有关申请表格,并提交下列文件、证明和资料:

  (一)借款人的合法身份证件)包括:身份证、户口簿或其他有效居留证件原件),并提供以上证件的复印件;

  (二)贷款人需要的借款人与其法定代理人的关系证明;

  (三)借款人或其家庭成员经济收入证明;

  (四)借款人为入学新生的提供就读学校的录取通知书或接收函,借款人已在校的提供学生证或其他学籍证明;

  (五)借款人就读学校开出的学生学习期内所需学费、住宿费和生活费总额的有关材料;

  (六)以财产作抵(质)押的,应提供抵(质)押物权证和所有权人(包括财产共有人)签署的同意抵(质)押的承诺,对抵押物须提交贷款人认可的机构出具的价值评估报告,对质押物须提供权利凭证,以第三方担保的应出具保证人同意承担不可撤销连带责任担保的书面文件及有关资信证明材料;

  (七)借款人和担保人应当面出具并签署书面授权,同意银行查询其个人征信信息;

  (八)贷款人要求提供的其他证明文件和材料。
追问
O(∩_∩)O谢谢!!!
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

1.生源地信用助学贷款由学生或其合法监护人,向家庭所在地的农村信用社、银行等金融机构申请办理。 生源地助学贷款办理地点:向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办。 2.国家助学贷款是信用贷款,学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。学生接到录取通知书后,可向学校咨询具体办理国家助学贷款的相关事宜。学生到校报到后,可通过学校向金融机构申请办理国家助学贷款。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
国家助学贷款是向正在接受高等教育的全日制本、专科学生(含高职学生)、研究生及攻读第二学士学位的在校学生发放的,用于支付学费、住宿费和基本生活费的人民币贷款业务。分为中央财政贴息国家助学贷款和地方财政贴息国家助学贷款。
注:具体业务种类及办理程序、办理条件等以当地分行有关规定为准。
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
冠片N

杭州瑞信签约
学生在规定的时间内向所在学校机构提出申请,领取《国家助学贷款申请审批表》等材料,如实完整填写,所要提交材料包括:
1、国家助学贷款申请审批表。
2、本人学生证和居民身份证复印件。
3、本人对家庭经济困难情况的说明。
4、乡、镇、街道民政部门和县级教育行政部门关于其家庭经济困难的证明。
5、银行或学校要求提供的其他证明文件和资料。