海鲜圣子怎么煮

刺任芹O
食材
圣子 900克
食用油 适量
盐 适量
黄豆辣酱 适量
蒜头 适量
酱油 适量
八角 2粒
生姜 5片
香葱 适量
方法/步骤
圣子900克,洗净,放在水里,加些盐,稍微养一下,让其吐出泥沙。
锅里放水,将圣子放在里面,大火煮开,直至圣子的壳张开即可,捞出放在碗里。圣子煮开后有两条黑线,可撕去,也可不撕去。
准备调料,生姜切片、香葱切成段、蒜头切成泥,再加上八角、黄豆辣酱,备用。
铁锅烧热,然后放上1勺半的食用油,将生姜、香葱、蒜泥、八角等调料放在油里炸一下,然后加入少量的水和酱油,再倒入黄豆辣酱。说明:花生辣酱也可以的。
将上述调料大火煮开煮透,然后倒入已经半熟的蛏子,用大火烧,并且铲子铲几下子,盖上锅盖煮至开。
1-2分钟后,蛏子就煮开了,加入适量的食用量。
说明:盐尽量最后放,这样蛏子的肉煮后仍然饱满。
全部熟啦!铲到碗里面,海鲜的香味便飘满了厨房。简单又好吃
兜游江南美食

蛏子焯水,锅入菜籽油下入葱姜干辣椒,烹入料酒、盐、胡椒粉、水,下入蛏子爆炒,勾入薄欠美味即成。

匿名用户
我是海边人,海边人喜欢吃原汁原味的鱻,所以一定要新鲜,而且蛏子要保证没有沙子、活的、没用淡水浸泡过的(必须是海水)。这样的蛏子,直接将锅烧干、热,把洗净的蛏子直接放入锅内,不用放水,就干炒,本身就能下汤,可以根据你自己的喜好放干辣椒、少许油、如果你口味重可以少放点盐(我们家不放盐,本身咸淡味正好),其他最好就什么都不要放了。这种做法也适用于各种蚬子、哈喇等。
匿名用户
-辣炒蚬子原料:蚬子一斤洗净控水;葱半根斜切段;辣椒三个切段(辣椒酱最好);姜五片切丝;做法:炒锅加热,放少许油,烧至八成热,先下辣椒爆炒变黄,在下葱姜爆炒出味,开大火后下蚬子煸炒,待蚬子,全开口时,关火,放少许味精,滴几滴麻油即可。 一盘味美、香辣、纯鲜的辣炒蚬子呈现在你的面前,不马上到点小酒,吃起来,更待何时!
匿名用户
用葱姜爆炒或用开水烫熟了蘸酱吃。