画铁链,直的,弯的,有技巧的来

我画着总觉得环不怎么和谐,都琢磨好几天了,... 我画着总觉得环不怎么和谐,都琢磨好几天了, 展开
匿名用户
给你点建议,绷直的铁链,两个环节之间的力道比较大,所以基本上两环之间程垂直结构,那么花的时候还要注意,两环连接之间的缝隙,就算有也是非常小的,同时对应的角度也就近似垂直。
再说弯曲的,就太多了,根据你想要的曲度,推算两环之间的力道,两环之间的角度也基本平行,同时连接的缝隙要比较多变,曲度大一点的对应的缝隙就突出一些,可以突出环与环之间的灵活性跟柔韧性,同时要注意不同的缝隙对应的环与环的角度也不尽相同,有时候刻意的画出比较接近垂直的结构更能突出环与环的随机性。
最后就是阴影问题,受光部与背光部的衬托很重要,比如连接部位就比较背光,而面向光源的部位就应该有明显的金属光泽,如果是近景的话就尤为重要,但是也要注意你所要表达的意境,比如长年玄铁链,那么经过长年的摩擦碰撞,环与环的连接部位就应该有明显的痕迹,也就影响反光镜像,但要注意连接部跟链身必然不同,它应该有稍微腐朽的沧桑感表达出来。