新疆有什么警校?

新疆有什么警校?都是什么学校?... 新疆有什么警校?都是什么学校? 展开
一粥美食

新疆警察学院、新疆司法警官学校、新疆兵团警官高等专科学校、武警乌鲁木齐指挥学院、新疆陆军军官学校。

1、新疆警察学院

新疆警察学院(Xinjiang police college)是在推进新疆跨越式发展和长治久安两大历史任务的形势下,为适应新疆公安政法工作和队伍建设的需要,于2012年4月经教育部批准,在新疆警官高等专科学校基础上建立的一所培养应用型高层次公安政法人才的普通本科院校。

2、新疆司法警官学校

新疆司法警官学校,以培养监狱、教育矫治、戒毒人民警察、司法警察和基层法律服务应用人才为主要目标,同时面向全区司法行政干警和法律服务工作者开展警衔、岗位、业务等各类培训,是新疆司法行政系统的人才培养基地、干警培训基地和理论研究基地。

3、新疆兵团警官高等专科学校

新疆兵团警官高等专科学校系兵团唯一一所政法类普通高等专科学校,学校秉承“从法明理、忠诚奉献”的办学理念,坚持“从严治警、从严治校”的方针,突出“文能办案、武能擒敌”的办学特色。在长期的办学过程中,积累了较为丰富的教学和管理经验,

形成了以刑事执行、法律事务、治安管理、安全保卫、司法助理、刑事侦查技术、司法警务和社区矫正的骨干专业为主的学科和课程体系,今年我校又新增教育部批准专业“罪犯心理测量与矫正技术”。

4、武警乌鲁木齐指挥学院

武警乌鲁木齐指挥学院坐落于乌鲁木齐市东南,距市中心6公里,交通便利。校园面积近600亩,建筑面积56452平方米。院内分为教学、训练、生活三大区域,规划合理,绿树成荫,环境幽雅。

5、新疆陆军军官学校

新疆陆军军官学校自1929年第一期起到1942年止,计十三年,共培训学员一千二百八十五人。1942年3月奉命改组为中央陆军军官学校第九分校。

新疆地处祖国西北边陲,是战略要冲。因此,训练官兵兴办军事学堂一直为当局所关注。新疆的军事学校经历了“武备学堂”、“武备速成学堂兼兵目学营”、“新讲武堂疆”、“新疆陆军军官学校”、“中央陆军军官学第九分校”、“新疆军官训练班”等变迁。

参考资料来源:百度百科-新疆警察学院

参考资料来源:百度百科-新疆司法警官学校

参考资料来源:百度百科-新疆兵团警官高等专科学校

参考资料来源:百度百科-武警乌鲁木齐指挥学院

参考资料来源:百度百科-新疆陆军军官学校

藏蓝青春警色年华

现在对外招生的警校主要有三所。分别是新疆警察学院,新疆兵团警官高等专科学校。新疆司法学校。新疆警察学院是公安类院校,属于新疆公安厅直属的本科警校。
新疆兵团警官高等专科学校是隶属于司法厅直属的专科警校。
新疆司法学校是隶属。司法厅直属的中专警校。这几年一直和中央司法警官学院合作,培养三年制大专。
这三所警校都需要参加高考考取。

草莓大笨熊
有三所警校!1、新疆警察学院,2、新疆兵团警官高等专科学校,3、新疆司法警官学校
1是本科,学校性质是公安类院校,隶属于自治区。2是专科,学校性质是司法类院校,但是也有公安专业,隶属于兵团。
3是专科,司法类院校。
1和2的学生毕业后就业率都非常高,现在全疆的公安系统,监狱系统里绝大部分都是这两所学校毕业的学生,只不过学校2的学生更多的是在兵团公安系统和兵团监狱系统。
而且是学校2的学生,现在正在公安局里实习,明年六月毕业,所以非常了解学校的情况,根本就不是别人说的那样,只有进入公安系统真正了解了的人,才知道公安系统百分之六七十都是警校毕业的。所以想考的同学放心的考吧,就业非常有保障!
匿名用户
新疆兵团警官高等专科学校新疆司法警官学校新疆兵团公安司法警官学校新疆警官高等专科学校
匿名用户
乌鲁木齐网米泉路上有个警校、从首府打的30元就到了、叫特警专科学校