八年级数学题

1.如图,BD是∠ABC的角平分线,DE⊥AB,DF⊥BC,垂足分别为E,F,S△ABC=36㎝²,AB=18㎝,BC=12㎝.求DE的长2.如图,在△ABC中... 1. 如图,BD是∠ABC的角平分线,DE⊥AB,DF⊥BC,垂足分别为E,F,S△ABC=36㎝²,AB=18㎝,BC=12㎝.求DE的长

2. 如图,在△ABC中,AB=AC,AD是中线,DE⊥AB,DF⊥AC,垂足为E,F,则下列四个结论:1.AB上一点与AC上一点到D的距离相等 2. AD上任意一点到AB,AC的距离相等 3.∠BDE=∠CDF 4.∠1=∠2 正确的有()A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
旭仔父
DB是角平分线
所以DE=DF
SABC=SADB+SBCD
2*36=AB*DE+BC*DF=(AB+BC)*DE=(18+12)DE
DE=2.4
全对
因AB=AC,AD是中线
所以AD是角BAC的平分线,且垂直于BC
1,存在,B,C到D的距离相等
2,角平分线上的点到角两边的距离相等
3,易由HL定理判定下面两个三角形全等,所以对应角相等
4,角平分线性质
追问
第二题答案上些C,为什么?
追答
尽信书不如无书
茗里香
1、∵BD是∠ABC的角平分线,DE⊥AB,DF⊥BC
∴DE=DF
设DE为X
1/2*18*x+1/2*12*x=36(两个小三角的面积之和=大三角的面积)

x=2.4
2、D
追问
第二题答案上些C,为什么?
追答
2,3,4 是一定正确的,其实第1个我还真不确定
第2个根据角平线的性质:角平分线上的点到角两边的距离相等
第3个证个全等(角角边,角边角,边角边)
第4个三线合一
彤西华mC
解:1 因为BD是∠ABC的角平分线,DE⊥AB,DF⊥BC
所以由角平分线的性质可知:DE=DF
则S△ABC=S△ABD+△ACD
=1/2 *DE*AB+1/2 *DF*BC
=1/2 *DE*(AB+BC)
又S△ABC=36㎝²AB=18㎝,BC=12㎝
所以36=1/2 *DE*(18+12)
解得DE=12/5 cm

2, D
追问
第二题答案上些C,为什么?
追答
  1. AB上一点与AC上一点到D的距离相等,由角平分线上的点到角两边的距离相等可知

  2. 由垂直平分线可知

  3. 证三角形ADE与ADF全等,得,<ADE=<ADF,90度减去后相等

  4. 三线定义

影松一0E
第一题:以为BD是角ABC的角平分线,所以角EBD=角DBF;因为角BED=角DFB,BD=BD,所以三角形BED全等于三角形BFD,所以DE=DE.以为S三角形ABC=S三角形ABD+S三角形BCD=0.5*AB*DE+0.5*BC*DF,带入数据求得DE=2.4
第二题:(D
追问
第二题答案上些C,为什么?
追答
I believe myself!
zcz2012714
DE等于3 第2题选C