手机突然充电变慢,怎么回事啊

在前几天手机充电突然变慢,之前在20%以下,最多三个小时可以充满。现在充电非常慢。3个小时最多可以充40%。最开始我换了电池还是一样,(换了电池后第一次很快,)然后我换了... 在前几天手机充电突然变慢,之前在20%以下,最多三个小时可以充满。现在充电非常慢。3个小时最多可以充40%。最开始我换了电池还是一样,(换了电池后第一次很快,)然后我换了数据线还是一样,我今天下午在电脑上充电也是一样,但我充通宵的时候,无论充多久只是可以充到99%。怎么回事啊???? 展开
拉菲小优FM

一般有以下几种情况:

1、剩余电量太少的情况下,充电会变慢,直到电量恢复到10%以上,充电的速度才会快一些;

2、充电器或者数据线接触不良,拔了重插或者更换一根数据线就解决了;

3、电池使用的时间过长,手机属于消耗品,电池的损耗也会变大,使用时间长了之后会充电缓慢,或者根本充不上电,建议更换电池。

魔登行游
1,可能是你的的手机的电池出问题了(或时间久了)影响效果
2,当你剩余电量非常少的时候,充电会也会很慢,直到电量恢复到10%左右了
3,可能还会是充电器本身的问题
4,近来天气热,电池和充电器都容易发热,也会影响充电效果(或到空调下试试)
希望上述意见对您有用!
匿名用户
电压可能低,导致手机比平时存电速度慢。
宇之壹
如果换了电池和换了充电器还是这样!
可能手机主板上的充电保护线路出现了问题!
采纳了,去检修一下!
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,手机充电长时间未充满,可以按以下方法排查处理:
一、 排查充电器:是否使用的原装充电器和数据线为手机充电?如果使用了非原装充电设备,可能因充电规格或兼容性等原因导致充电慢,建议使用原装充电器和数据线,充电体验更好。如果使用的原装充电器和数据线,可以尝试连接其他电源插座观察下。
二、了解手机状态:手机在充电前是否处于使用状态?如果在充电前处于连续工作状态,手机本身产生一定热量,为了保证用机体验,充电功率会智能调节以减少发热,充电时长会有一定幅度的增加。
三、 升级系统版本:系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,请您进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议升级体验。

四、以上操作仍是如此,可携带手机、充电器、数据线前往服务中心检测处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务