什么原因才会得尿毒症? 30

李丽肾病专家
你好:得尿毒症的原因
①各型原发性肾小球 肾炎 :膜增殖性肾炎、急进性肾炎、膜性肾炎、局灶性肾小球硬化症等若是得不到自愿有效的医治,终究以致 尿毒症 。

  ②继发于全身性疾病:如 高血压 及动脉硬化、系统性 红斑狼疮 、过敏反应性紫癜肾炎、 糖尿病 、 痛风 等,可激发 尿毒症 。

  ③慢性肾脏传染性疾患:如慢性 肾盂肾炎 ,也可以致 尿毒症 。

  ④慢性尿路阻塞:如 肾结石 、两侧输尿管结石,尿路狭隘,前列腺肥大、肿瘤等,也是 尿毒症 的病因之一。

  ⑤先赋性肾脏疾患:如 多囊肾 ,遗传性肾炎及各自先赋性肾小管功能阻挡等,也可引发 尿毒症 。

  ⑥其他因素:如服用肾毒性药物,和无最终的目的 减肥 等均有或者许激发 尿毒症 。
fstan3
尿毒症的原因有:肾脏疾病(肾小球肾炎、肾病综合征、IgA肾病等等),肾积水(尿路结石并梗阻)、尿路反复感染(慢性肾盂肾炎),代谢性疾病(糖尿病、高尿酸性肾病)、自身免疫性疾病(如系统性红班狼疮等),休克、外伤,等等。
卜妞乐园
病情的起因是有很多的,但是最终的结果就是导致尿毒症。像膜增殖性肾炎、急进性肾炎、膜性肾炎、局灶性肾小球硬化症等若是得不到自愿有效的医治,终究以致 尿毒症 等等。那要看你主要想问哪一方面的了
广空后勤肾病科
慢性肾衰的终末期即为人们常说的尿毒症。尿毒症不是一个孤立的病,是因为代谢的废物无法通过肾脏排出导致的一系列问题,包括:代谢性酸中毒、水钠潴留、钾、钙磷、蛋白质、脂肪、维生素代谢异常等
一米阳光bst
最常见的病因就是由于慢性肾小球肾炎引起的。出现尿毒症,平时有可能不会有什么明显的临床症状,早期会表现为胃肠道症状。但是如果及时进行尿常规等方面的检查,是完全可以发现异常的。最常见的原因就是由于慢性肾小球肾炎引起的。