连环画【西游记】的绘画作者叫刘什么

是一位大家就是不晓得叫刘什么了名字最后那个字发什么音... 是一位大家 就是不晓得叫刘什么了 名字 最后那个字发什么音 展开
A窈窕梅子
  1959年,凌涛与刘锡永的《无底洞》。
  刘锡永(1914.7—1973.7)字祚胤,祖籍山西,世居北京,擅长国画、古装连环画。 所作山水人物俱佳 。
  为《三国演义》连环画套书绘制了其中的《虎牢关》、《长坂坡》、《赤壁大战》、《二士争功》等四册连环画。是《三国演义》连环画套书中绘画较多的画家,刘锡永运用自己娴熟的绘画技艺很好的表现了《三国演义》中的这几个关键故事的内容,至今给读者留下难忘的印象。
  同时期,刘锡永还先后参加了《红楼梦》、《西游记》、《说唐故事》、《东周故事》、《岳飞传》等一系列连环画的绘画工作。
  1958 年刘锡永为人民大会堂广西厅绘画的《刘三姐》、《黑旗军》等国画作品,悬挂在广西厅。达到了他的绘画艺术顶峰。
  (资料来源“刘锡永”百度百科)