美国本科,GPA3.0,研究生能申到什么学校

美国读的本科,学校综合排名70左右,GPA3.0。fashionmerchandisingmajor+businessminor。研究生还在美国念的话,能申到什么样的学校... 美国读的本科,学校综合排名70左右,GPA3.0。fashion merchandising major+business minor。研究生还在美国念的话,能申到什么样的学校?
GRE还是GMAT不知道考哪个。。。谁能分别要介绍一下GRE和GMAT都要考些什么?谢谢
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
在看过很多申请案例后我们会发现,美国研究生的录取,除了愈发注重学生的科研能力水平,还有GPA及其质量,在这而这之后才轮得到其它因素。招生委员会往往对申请者迄今为止的人生经历很感兴趣。他们想看到的是,到目前为止,你在自己的事业中取得了成功,你能够在压力下成长。他们想要了解你过去的经历是如何影响你现在的目标的。
因此,展示这些信息就需要你用学校的经历和成绩证明,你能够作为一名学生取得成功,并通过科研实习等项目展示出你的兴趣所在,能力提升的可能,并用申请材料进一步阐述你的未来方向。
而GPA也就是你本科的学业成绩,美国大学认为这个是你的“主业”,是你长期表现的呈现和学生潜力的标志。因此,虽然实际要求各不相同,我们在官网上最多见到的也只是3.0以上这个简单的要求和描述,但实际上很多排名靠前的学校录取学生的GPA要在3.3+,博士课程的GPA最低为3.3-3.5。
而菁英学校对于学生的GPA要求就更是严格。排名50左右的学校,3.3以上算是“及格线”,甚至不太够看。排名前20的学校要求更高,GPA普遍要求在3.6以上。统计显示,哈佛大学平均学生的GPA为3.85。即便是它排名不怎么高的工程学院,录取平均分也能达到3.8+的水平。
当然,并不是GPA一味的高就是好的。因为不是所有GPA都是同数同质的。如果你选了很多“水课”获得的4.0 GPA,和在专业课程上获得的3.4 GPA成绩单相比,其体现的学生能力是绝对不同的。所以千万不能耍小聪明,招生官也不是傻子,他们除了会看你的总GPA成绩以外,对于课程的难度、专业课非专业课的成绩也会有所考察。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
yuchimimi
3.0只是达到了基本的要求,如果想提高申请可能GRE GMAT TOELF都要考,分数越高越好 还得准备好文书方面才能有可能申请到比较靠前的学校。
追问
我GPA3.0比较低是因为我第一学期刚过去天天玩也不学习,GPA非常非常低,所以之后每学期就是3.7,3.8想往上拉都很难。。。所以我想问一下申排名靠前的学校,大概前40的大学,这个3.0 GPA需要多高的GRE或者GMAT可以呢?我托福已经考过了,106。谢谢
追答
你好,前100名的话3.0还比较稳妥,如果你想冲刺前40的话GPA要3.2+,GMAT的话如果你申请商科才要,要680+,GRE要315+,你的托福成绩够了,加油呀。
Arthur陈老师
研究生申请审理也是一个holistic review。你的GPA,GMAT成绩,就读学校的学术声誉,你做过的实习,研究,各种活动,推荐信,文书等等都很重要。你的GPA有点低,但是操作过程不失误,你肯定能申到前100的学校。读商科一般考GMAT,不读商科考GRE,但是也有个例,这个需要你多看信息。另外,在美国读的本科,还问这些问题,有点那啥了。
追问
我想问一下我的3.0这个GPA可不可以申请前40的学校。这个我没有申请的经验,也不知道这个GPA的学生申请的成功案例。因为大多数网上的案例都是在中国念的大学的同学们。所以想问一下。
但是你说的前100太低了。我托福106。GPA3.0是因为第一学期很低,第二个学期,第三个学期,第四个学期都是3.5+。我想试一下更高排名的大学的研究生。谢谢
追答
你补充的信息说明你的GPA不止3.0啊,你上次太谦虚了。研究生申请看的是你的平均成绩。按照你说的情况,你的平均GPA在3.4左右了,比3.0高出很多。上次我说前100是因为几乎所有前100名学校都要求硕士申请人的平均gpa在3.0以上。你如果真是只有3.0,就处于一个临界状态,虽然你的申请不至于立刻被否决,但是也非常危险。再拉高到3.5以上,前30都是有可能的。
看到下面这个同学,赞一个。你的说话里面的确能够证明你是一个在美国读书和接了生活地气的同学。
不错加油,尤其是下面那个追问的回答,你真给力!“
追问
我真心觉得吐糟无力,你就别MIT Harvard了,你这个孩子在波士顿读的什么奇怪的学校然后跑来意淫。。。。。。
MIT我不清楚,我最好的朋友就在Harvard然后人家每天茶余饭后谈的最多的其实是球赛。。。你说谈GRE GMAT我都笑的无语了啊。。。哈哈哈哈哈
追问
谢谢这位同学。。。
追答
不客气!
那个人就是个疯狗,在百度遇到谁就咬一口。
刚才我看到疯狗给我评论了,我借这块空间,再在这里发一次:
回复 益友美国留学: 我正式警告你,你用一个占尽蓝天的id对我的咒骂我已经留档。所有的ip跟踪已经留存。你所在地Summer St,Arlington,尾号3675,不用我说更多了吧。你听清楚我给你最后一次警告希望你把你的狗嘴擦干净,你在百度做的事情是不是触犯美国法律你自己无比清楚!你没钱咨询去给其他律师舔脚后续会有律师告诉你,ip的追踪你对我的咒骂已经足够能起诉你!我这是给你这疯狗的最后一次警告!!!期初有2个人告诉我,你在百度使用了占尽蓝天在骂的我,我一直以为你只是无耻不至于无知,查询和跟踪ip后才知道你果然是无耻又无知,用你母亲的话说你自己就是有娘生没娘教养的玩意!!你上次用占尽蓝天说了,诉讼你奉陪,希望你陪的起!!!