脸上有一颗小又白类似痘痘的东东,挤也挤不掉,很久了。到底怎麼了才能去除? 20

戒美戒媚孖

        脂肪粒就是我们经常会在自己或他人脸上看到的一种小小的白色颗粒,一般以眼周最为多见。如果一个眉眼都很秀气的女孩子偏偏在眼睛附近散落几粒脂肪粒,相信多半会在一定程度上影响视觉感受的。

  1. 现在绝大多数人在工作生活中都会接触电脑,而电脑的辐射会令人体肌肤失去水分,同时变得毛孔粗大、油光锃亮。并且电脑会吸附空气中的尘埃和细小颗粒。这些油腻成分和小颗粒一旦堵塞毛孔,就会慢慢形成脂肪粒。与电脑显示屏的距离越近,辐射越大。因此每次面对电脑时,要至少保持四十公分的距离,使用电脑时间不宜过长,每次关闭电脑后及时洗脸,将附着在脸上的污垢洗去。

  2. 要用清爽型的护肤品,尤其是眼霜,可以补充肌肤的水分,不要使用黏腻型的,来增加皮肤的油腻感。

  3. 要像化妆一样重视每一次的卸妆和洁面过程,要用洗面奶将皮肤彻彻底底地清洁到位,然后用清水擦洗干净,直到肌肤摸上去感觉比较清爽为止。不能残留化妆品成分在皮肤里,特别是原本就很薄的眼周,如果没有把眼线、睫毛膏等等清洗干净,很容易就会滋长出脂肪粒。

  4. 给肌肤保湿的最好最天然的方法就是多喝开水,水能令细胞充盈,也能促进新陈代谢,有助于油脂的排出。

  5. 少去外面的餐馆吃饭,特别是烧烤、铁板、火锅等,这些食物在烹制和食用的过程中,都会产生大量的油烟,很直观的表现就是每次吃完之后,头发上都会充满油烟特有的味道,而且手感也很不清爽。我们的皮肤也不可避免地受到了污染,因此,尽量不要在外面吃饭,如果不可避免,回家之后也要好好清洁一下肌肤。

  6. 在认真清洁面部之后,用经过酒精仔细消毒后的粉刺针的针尖,将脂肪粒的外层轻轻扎破,然后用圆形的一段将里面的内容物挤出,同时用消毒棉签按压数分钟,最好能用创口贴或无菌纱布覆盖一天,以免外界细菌感染创口。每挑一个脂肪粒,都要重新消毒针尖,并且棉签也要随时更换,以保证最大程度的卫生。

食疗:柠檬去脂肪粒

  首先去新鲜的柠檬片,放入1-2片到沸水中,浸泡之后饮用即可,在每早起床之后空腹里来一杯柠檬水,能够增强肠胃的蠕动,有帮助消化的功能。其中柠檬有降低血脂,帮助排毒,也能够有效的去除脂肪粒。

操作:如何去除眼部脂肪粒的步骤

  1.首先用温和的洗面奶把脸部清洗干净,然后再用40度的毛巾敷在脸部3分钟,直到脸部的毛孔都张开。

  2.在眼部周围长有脂肪粒的地方,用按摩膏轻轻打圈按摩。

  3.按摩大约3分钟左右,当脂肪粒出现白头之后,有棉签把按摩膏轻轻擦掉。

  4.将消毒之后暗疮针把脂肪粒的白头挑出。

  5.然后用暗疮针另外的一面。轻轻压在脂肪粒上,脂肪粒就轻松出来了。

预防:预防眼部脂肪粒

  1.每天早晚的清洁一定不能少,这是预防的关键。

  注意眼部的清洁,适当的增加去角质的次数,这样能够保持皮肤的正常排泄。如果既有黑眼圈还有眼袋,那么建议有绿茶精华的眼部啫喱产品,能够有效预防眼部脂肪粒的形成。

  2.如果你是容易产生脂肪粒的皮肤,这就代表其皮肤的肤质属于新陈代谢慢,你一定要采用温和的去角质产品,定期的清理皮肤垃圾,使其新陈代谢能够正常进行。

       3.对于已经产生的脂肪粒,要使用含水杨酸产品,使其堵塞的毛孔能够疏通,也是脂肪粒自然掉落。

百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

这些白色小痘痘是脂肪粒,形成这些脂肪粒的原因有很多,但主要还是是因为身体内分泌失调,面部油脂分泌不均匀同时缺水,毛孔堵塞从而导致出现很多这样的脂肪粒。还有就是当我们皮肤过于油腻,化妆残留堵塞,使用护肤品不当,当护肤品无法被肌肤吸收的时候就会造成肌肤毛孔堵塞,轻度就会出现这种脂肪粒,对此我们平时要注意个人卫生,勤洗脸,但要避免使用油性的化妆品和激素类药物,可以使用硫磺皂洗脸,避免挤压粉刺而导致感染。在饮食上要注意清淡为主,多吃蔬菜及水果。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

怀柔j栗子
你那不是豆豆。是脂肪粒,是由于平时用了营养太过丰盛的护肤品所致。营养成分太高的东西皮肤吸收不了就会形成脂肪粒。停一段时间。等肌肤慢慢消耗就会好了。或者等你脸上的脂肪粒成熟了找个专业人士挑掉就好了
无法埋葬曾经
我的眼睛旁边原来也有一颗,但是我没怎么关心,只是用温水洗脸,不吃辛辣的东西,睡眠充足,后来就不见了