水浒传主要内容简介

就是那些主要人物,事迹,就像武松打虎,三打祝家庄,智取生辰纲之类的,还有像杨志卖刀,三拳打倒郑关西之类内容相似的故事(不要跟我说自己读,上网查之类的废话,也不要全都复制网... 就是那些主要人物,事迹,就像武松打虎,三打祝家庄,智取生辰纲之类的,还有像杨志卖刀,三拳打倒郑关西之类内容相似的故事 (不要跟我说自己读,上网查之类的废话,也不要全都复制网上的) 展开
百度网友8e980b5
全书通过描写良杀,好怕反抗欺压,水泊梁山,壮士和投降朝迪以及镇压各路反抗首朝盛福的政治势力,最终走向悲惨失败的宏大故事。深刻是是是了起义的社会根源。满腔热情地歌颂起了英雄一一的反抗斗争和他们的社会理想。
飞龙小坏蛋07
水浒传》内容简介
北宋仁宗年间,瘟疫横行,人民离乱。仁宗不忍百姓遭受疾苦,遂派遣洪太尉前往江西龙虎山迎请张天师祈禳瘟疫。谁知洪太尉狂傲自大,与张天师对面错失,更强开伏魔宝殿,放走了镇压于此三十六天罡七十二地煞。转眼到了徽宗年间,举朝上下随是一派和气光景,然当朝天子无心政要,耽于玩乐;
朝中更有蔡京、高俅之流弄权作势、颠倒黑白,陷害无数忠良。官逼民反,在梁山泊聚集起来自江湖上的许多英雄好汉,打州劫府、济困扶贫、严重动摇了北宋朝廷的统治,但宋江对朝廷的投降导致了梁山农民起义最终走向失败的悲惨结局
旁忆文S5
《水浒传》主要描写的是北宋末年,以宋江为首的一百零八条好汉在山东梁山泊聚义的故事。
北宋年间奸臣当道,民不聊生。山东境内,以宋江、林冲、武松、鲁智深等为首的108位英雄好汉聚义梁上,树起“替天行道”大旗,斗贪官、除恶霸,保一方百姓。
后来,在首领宋江的带领下梁山好汉接受朝廷的招安,他们报效国家,英勇善战,屡屡御敌于国门之外,立下赫赫战功。但也为此付出了惨痛的代价,梁山中将死伤无数。
统治者眼见梁山好汉们势孤力单,便在封官赏爵后不久,对宋江等人下了毒手:宋江、卢俊义被分别用药酒、水银毒死,李逵又被宋江临死时拉去陪葬,吴用、花荣也在蓼儿洼自缢身亡。一场轰轰烈烈的起义,就这样被扼杀了。
我是宇鑫
内容简介:《水浒传》是第一部描写农民起义的小说,全书围绕“官逼民反”这一线索展开情节,表现了一群不堪暴政欺压的“好汉”揭杆而起,聚义水泊梁山,直至接受招安致使起义失败的全过程。 它以深刻的思想,广泛的内容,杰出的艺术谱写出了一曲封建社会农民起义的英雄史诗,革命悲剧,反映出没落衰败的封建社会深重的剥削和残酷的压迫激化着阶级矛盾,反动统治的黑暗腐朽造成广大人民的反抗斗争。 扩展资料《水浒传》,中国四大名著之一,是一部以北宋末年宋江起义为主要故事背景、类型上属于英雄传奇的章回体长篇小说。作者或编者一般被认为是施耐庵,现
百度网友496b1a8
武松是能够在十八碗酒下肚之后还能徒手打死猛虎,这岂是常人能够完成的壮举?现实中即便是再强的人,如此豪饮之后也难免会天旋地转,绵软无力,别说打死猛虎了,站稳了再说。而鲁智深的事迹更为惊人,他是撸起袖子直接将一棵垂杨柳树给连根拔起,鲁智深这要是活在现代,都能代替挖掘机了,简直是天生神力,然而书中像是武松、鲁智深这般的奇人异士还有不少,所以在进行一些“《水浒传》中最强好汉”之类的排名时,往往会有人排出一些稀奇古怪的人,甚至有人还常常提到一位压根就不存在的好汉。

一、书中最强的好汉

对于“《水浒传》中最强的好汉”这样的话题,在读者群体中常常会有着“马上林冲,马下武松”之类的论调,然而书中其实根本没有这样的设定,但不可否认,武松和林冲都是梁山上比较厉害的好汉了,尤其是那武松人气冠绝全山,关于他的“武松打虎”、“血溅鸳鸯楼”、“武松杀嫂”等桥段知名度甚至都凌驾于《水浒传》作品本身之上,可见武松强大的形象之深入人心。

(卢俊义剧照)

然而梁山上比武松强的好汉可不是一个两个,比如与他平分秋色的就有鲁智深、杨志等人,还有五虎将关胜、林冲、秦明、呼延灼、董平在定位上都是要高于武松的,更不用说梁山的二把手“玉麒麟”卢俊义了,他是梁山上武将类角色的绝对制高点,在梁山好汉骗卢俊义上山的时候武松面对他也只能用“诈败”的方式诱敌深入,若能直接击败又何须使诈呢,所以卢俊义的强远胜武松。

不过要说还有人武艺在卢俊义之上,你可相信?

二、比卢俊义还强的好汉

作为梁山的二把手,卢俊义的武艺已是冠绝河北,然而在书中可不仅仅只有武将类的角色,还有像是公孙胜、樊瑞、包道乙、乔道清这些会法术的角色,其中那武松的手臂就是被包道乙斩断的,可见这类角色的实力更胜于武将之上,不过本文不讨论这些会法术的人,即便是武将类角色这一范围内也还有比卢俊义强的人。

在征王庆的时候梁山众人就遇上了一位强敌,那人就是王庆手下的“金剑先生”李助,而书中如此描述他的实力:“卢俊义、杨雄、石秀杀入中军,正撞着方翰,被卢俊义一枪戳死,杀散中军羽翼军兵,径来捉王庆,却遇了金剑先生李助。那李助有剑术,一把剑如掣电般舞将来。卢俊义正在抵挡不住。”

可见人外有人天外有天,不过李助并没有被视为最强的高手,因为还有一个存在于谣言中的角色。

三、谣传的高手

读过《水浒传》原著的朋友就会知道,李助、卢俊义就已经算是明面上的最强武将角色了,不过有些人却不服,硬是扯出了一位世外高人来,那人即是周侗。

(岳飞剧照)

周侗可不是梁山上那位“小霸王”周通,这人乃是《说岳全传》、《铁臂金刀周侗传》等书中的一位武术大师,在设定上着人是卢俊义、史文恭、林冲以及岳飞的师父,光是这一头衔就足够吓人了,多数人也因此认为他是《水浒传》中最强的角色,比武松要强那也是肯定的了。

(周侗剧照)

不过同时笔者也要对这种言论泼一瓢冷水,因为很遗憾,《水浒传》中根本就没有周侗这号人物,别说他是否登场了,就连提都没提到过这人,所以在排《水浒传》中最强好汉之时压根就不应该将这人带入其中,不过关于周侗的谣言被越传越广,多数人都信了,所以要了解《水浒传》的故事还是得翻一翻原著吧