水浒传主要内容简介

就是那些主要人物,事迹,就像武松打虎,三打祝家庄,智取生辰纲之类的,还有像杨志卖刀,三拳打倒郑关西之类内容相似的故事(不要跟我说自己读,上网查之类的废话,也不要全都复制网... 就是那些主要人物,事迹,就像武松打虎,三打祝家庄,智取生辰纲之类的,还有像杨志卖刀,三拳打倒郑关西之类内容相似的故事 (不要跟我说自己读,上网查之类的废话,也不要全都复制网上的) 展开
百度网友664f379
聚义水泊梁山,直至接受招安致使起义失败的全过程。

它以深刻的思想,广泛的内容,杰出的艺术谱写出了一曲封建社会农民起义的英雄史诗,革命悲剧,反映出没落衰败的封建社会深重的剥削和残酷的压迫激化着阶级矛盾,反动统治的黑暗腐朽造成广大人民的反抗斗争。

扩展资料
《水浒传》,中国四大名著之一,是一部以北宋末年宋江起义为主要故事背景、类型上属于英雄传奇的章回体长篇小说
可靠的陌猪
《水浒传》是第一部描写农民起义的小说,全书围绕“官逼民反”这一线索展开情节,表现了一群不堪暴政欺压的“好汉”揭杆而起,聚义水泊梁山,直至接受招安致使起义失败的全过程。它以深刻的思想,广泛的内容,杰出的艺术谱写出了一曲封建社会农民起义的英雄史诗,革命悲剧,反映出没落衰败的封建社会深重的剥削和残酷的压迫激化着阶级矛盾,反动统治的黑暗腐朽造成广大人民的反抗斗争。
大滑稽王朝圣主
内容简介:《水浒传》是第一部描写农民起义的小说,全书围绕“官逼民反”这一线索展开情节,表现了一群不堪暴政欺压的“好汉”揭杆而起,聚义水泊梁山,直至接受招安致使起义失败的全过程。
它以深刻的思想,广泛的内容,杰出的艺术谱写出了一曲封建社会农民起义的英雄史诗,革命悲剧,反映出没落衰败的封建社会深重的剥削和残酷的压迫激化着阶级矛盾,反动统治的黑暗腐朽造成广大人民的反抗斗争。
wydh_汪洋大海

“水浒传是一部以北宋末年宋江起义为主要故事背景、类型上属于英雄传奇的章回体长篇小说。全书通过描写梁山好汉反抗欺压、水泊梁山壮大和投降朝廷以及投降朝廷后镇压田虎,王庆,方腊等各路反抗宋朝政府的政治势力,最终走向失败的宏大故事。”

修身阁
全书描写北宋末年以宋江为首的一百零八人在梁山泊聚义的故事。北宋末年,朝政腐败,官逼民反,民不得不反,上至朝廷命官,下至普通百姓,甚至是鸡鸣狗盗之徒,随着对官府幻想的一点点破灭,连生存都难以维系,最终都被逼上梁山。然而,当人民起义的壮举使好汉们士气日益高涨的时候,宋江的接受招安改变了一切,使这轰轰烈烈的水浒起义彻底地失败,使这108位水浒英雄消失在尘世间,原本风起云涌的农民起义就这样归于平静了。