国内7、8月份去哪里旅游比较好?

哪位仁兄介绍几个夏季旅游的好去处,游玩时间大概是一星期左右!... 哪位仁兄介绍几个夏季旅游的好去处,游玩时间大概是一星期左右! 展开
strive松松

国内7、8月份去旅游到九寨沟、泸沽湖、稻城·亚丁、呼伦贝尔草原、茶卡盐湖这几个地方较好,因为国内7、8月份温度比较高,所以旅游选着高纬度地区、湖边景点比较凉快,适合避暑。下面分别介绍一下这几个风景区。

1、九寨沟。

地理位置:四川省西北部岷山山脉南段的阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇境内。

风景区:以大熊猫、金丝猴等珍稀动物及其自然生态环境。湖水终年碧蓝澄澈,明丽见底,而且随着光照变化、季节推移,呈现不同的色调与水韵。

2、泸沽湖。

地理位置:四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处。

风景:泸沽湖的水生植物种类和数量丰富,沿湖岸带呈环带状分布;泸沽湖沿岸居住有蒙古族和彝、汉、纳西、藏、普米、白、壮等7种民族,泸沽湖摩梭人仍保留着母权制家庭形式。

3、稻城·亚丁。

地理位置:四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。

风景:丰富的动植物资源,复杂多样的生物基因;五色海,由于光的折射下,湖面呈现出五种不同颜色而得名;牛奶海,牛奶呈扇贝形,因中间是碧蓝的雪水,周边一圈乳白色的水环绕而得名,它是古冰川湖,状如水滴,四周雪山环绕。

4、呼伦贝尔草原。

地理位置:内蒙古自治区东北部呼伦贝尔市。

风景:完好的草原,水草丰美,一望无际的绿色,有延绵起伏的大兴安岭,还有美丽富饶的呼伦湖和贝尔湖。客人来到草原蒙古包前,纯朴的牧民首先要敬下马酒,敬歌,献哈达。在蒙古包内,游人可以品尝民族小食品,如奶茶、奶干、奶皮子、奶酪、炒米等。

5、茶卡盐湖。

地理位置:青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇。

风景:茶卡盐湖镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上,日出日落前后的茶卡盐湖为盐湖风光最美的时段,彩云、朝阳或夕阳照映盐湖,形成水天一色的画面。湖面极具有强烈的反射能力,如同一面为天空梳洗打扮而准备的镜子,被称为中国的“天空之镜”。

选择着要点:

1、交通。

有方便快捷的交通设施,可以缩短路程时间,省出更多的时间来欣赏风景区的美,也可以减少来回转车带来的麻烦。

2、景区人气。

景区人气越高,说明旅游人数就越多,得到更多人的认可,那相应的餐饮、住宿等配套设施也比较完善。

参考资料来源:百度百科—九寨沟国家级自然保护区

参考资料来源:百度百科—泸沽湖

参考资料来源:百度百科—四川亚丁国家级自然保护区

参考资料来源:百度百科—呼伦贝尔草原

参考资料来源:百度百科—茶卡盐湖

认识我后悔吗06

因为国内7、8月份温度比较高,所以旅游选择高纬度地区、湖边景点比较凉快,适合避暑。所以国内7、8月份去旅游到泸沽湖、稻城·亚丁、茶卡盐湖等。

一、泸沽湖

地理位置:四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处。

风景:泸沽湖的水生植物种类和数量丰富,沿湖岸带呈环带状分布;泸沽湖沿岸居住有蒙古族和彝、汉、纳西、藏、普米、白、壮等7种民族,泸沽湖摩梭人仍保留着母权制家庭形式。

二、稻城·亚丁

地理位置:四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。

风景:丰富的动植物资源,复杂多样的生物基因;五色海,由于光的折射下,湖面呈现出五种不同颜色而得名;牛奶海,牛奶呈扇贝形,因中间是碧蓝的雪水,周边一圈乳白色的水环绕而得名,它是古冰川湖,状如水滴,四周雪山环绕。

三、茶卡盐湖。

地理位置:青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇。

风景:茶卡盐湖镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上,日出日落前后的茶卡盐湖为盐湖风光最美的时段,彩云、朝阳或夕阳照映盐湖,形成水天一色的画面。湖面极具有强烈的反射能力,如同一面为天空梳洗打扮而准备的镜子,被称为中国的“天空之镜”。

扩展资料:

国内旅游注意事项:

1、每至一地,必先清楚了解从本地至该地的交通途径的价钱、班期,以便预早订购客票。除了要对出发地的交通资料有所了解外,对于旅途中各站之间的交通途径、班期及价钱,也需要弄清楚。

2、每至一站,先行办妥至下站的交通手续,以免临走时到处也买不到船票、车票或机票。在旅游旺季——春节、暑假——期间,这点万尤须注意。国内的各类交通工具中,以火车的班期较为准确,可以令旅客较容易控制时间。大多数工薪族会选择坐火车。

新型空调车硬座的价钱相当于普通火车硬卧的价钱,假如身体健康,旅途不是横贯祖国东西南北,还是选择硬卧吧。若你年轻气盛,还可以尝试坐硬座,省下的钱可以多玩好几天。火车的班次选择也要注意,不要光看发车时间,重要的是何时到达。

玺局

比较好的就是有水可玩、能避暑的地方,比如:云南的丽江古镇、苍山洱海、广西的德天跨国瀑布等,都是不错的选择。但是因为7、8月份也是正值暑假期间,是传统旅游旺季,这些地方估计人会非常多,想要去的朋友最好提前规划好路线行程,以免因为行程仓促,临时的食宿得不到妥善安排。

其实7、8月份出游是很好的一个选择,这时候天气较热,衣着简单,不像冬天需要提着大箱子装厚棉衣,且丽江古镇的夏天是特别美的,到了晚上,古镇上的特色小酒馆纷纷开门迎客,与三五好友或者是独自一人坐下,与对面不认识的游客微笑举杯,也不失为一种江湖儿女的奔放豪迈之气。

在大理,白天你可以去爬玉龙雪山。试想,在全国高温的时候,你却到了一座山上,终年积雪的山顶上,白茫茫一片,风吹过,冰凉冰凉的感觉拍在脸上,多舒服啊。到了晚上的时候,你就可以坐在洱海边,吹着轻柔的海风,抬头仰望繁星点点的夜空,让思绪自由穿梭于天地间,多惬意自在啊。

广西德天的跨国大瀑布也是夏天消暑的一个好去处。从外面看,跨国大瀑布气势宏伟,视觉效果一流;而瀑布底下却有一条人工修好的小径,人们穿梭其中,边感受丝丝水花轻落到身上的清凉,边听着高山流水在耳边哗哗作响,仿佛世俗杂事皆被抛诸于脑后,只剩下一腔的自在和满身的舒爽。最后多唠叨一句,夏天消暑,注意不要私自下水玩耍,应当多多注意安全。

匿名用户

78月份适合去哪里旅游?这个季节全国各地基本都是高温,出门旅游的话比较喜欢两个地方,一个是水上乐园,众多激情澎湃的项目尖叫不断,泡在水中,还能降温,简直两全其美。另一个是主题乐园的室内项目,带空调的那种,完全不需要担心温度问题而且项目还特别丰富。现在方特在全国多个城市都有这样的主题园区,一起来看看有什么玩法。

一、水上乐园

方特在国内芜湖、郑州、厦门都有水上乐园,是78月份出门旅游不可错过的消暑圣地。而且园区里项目众多,选择空间很大。飓风湾是一个真空造浪池,是78月份最适合的旅游地,如果会游泳的话,那么不要戴漂浮圈了,感受1.5米的连续海浪从不同方向冲击过来,这样才能体验到极致的刺激,感受到在海边游玩的乐趣。听起来是不是很棒?不止如此哦,方特水上乐园被称为78月份适合去旅游的地方,当然还有更多的惊喜值得期待。

彩虹滑道不同于印象中的单人滑道,“彩虹滑道”六条跌宕起伏的彩色竞速滑道,远远看去就像一道绽放在空中的彩虹,和三五好友一起从高塔上俯冲直下,滑入底部的水池,激起巨大的浪花,感受加速快感带来的畅快。一飞冲天除了前面两个项目,78月份到方特来旅游,一定不要错过一飞冲天,又名冲天回旋,游客们乘坐皮筏,在19米高的平台入口直接下滑,极速穿越一段长距离的螺旋滑槽后,惊魂未定时,再极速下降近十米俯冲至最低点,不断来回,体验“回旋”的晕眩感。

二、主题乐园

以前去过的主题乐园都是没有空调的,所以78月份出门旅游,基本不会选择去主题乐园,真的热的让人受不了。后来发现,方特主题乐园有很多非常棒的室内项目,而且空调冷气开的很足很舒服。方特一共有五大主题乐园,每一种主题乐园都有很多很丰富的室内项目。

恐龙危机在方特欢乐世界,利用虚实结合技术,让游客在一个恐龙横行的城市参与一场又一场惊心动魄的战斗,体验在恐龙脚下逃亡的惊险与刺激。真的非常真实,一开始没做好心理准备,刚进去还被吓了一跳。魔法城堡是方特梦幻王国里喜欢的一个项目,也是给今年78月份要去方特旅游的朋友的要玩项目。互动式的三维空间,闪光的魔法阵、飞舞的塔罗牌,简直就是一个不可思议的魔法世界。特别新奇的一个项目,感觉自己仿佛穿越到了霍格沃茨,惊喜满满。千古蝶恋是方特东方神画呈现了很多中国古代的传说和故事:孟姜女、女娲补天、牛郎织女等,喜欢梁山伯与祝英台的故事,画面很唯美,配乐也做的很赞,让人很有代入感,坦诚的说那天在现场居然看哭了,偶尔想起来依旧觉得很不错,很值得去看。

水质清澈、清凉解暑的水上乐园,项目丰富、开足了空调的方特主题乐园室内项目是78月份适合旅游的好地方,会Pick哪一个呢?不如去体验一趟吧,也会一样赞不绝口的。

仝尔雅0jq

九寨沟、泸沽湖、稻城·亚丁、呼伦贝尔草原

1. 九寨沟

      九寨沟,位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,国家5A级景区,世界自然遗产,世界生物圈保护区,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”,故有“九寨归来不看水”之说。

2. 泸沽湖

       泸沽湖位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,国家重点风景名胜区,省级风景名胜区。1986年,云南省人民政府批准建立泸沽湖省级自然保护区;1999年,四川省凉山州人民政府批准建立泸沽湖州级自然保护区。

3. 稻城·亚丁

       稻城亚丁风景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇境内,国家5A级旅游景区,国家级自然保护区,是中国香格里拉生态旅游区的核心,集雪山、冰川、海子、草甸、森林等高原风光于一身,被称为“香格里拉之魂”“最后的香巴拉”,因景区内有小村亚丁而得名。

4. 呼伦贝尔草原

       呼伦贝尔草原位于内蒙古自治区东北部,大兴安岭以西,国家5A级旅游景区,世界著名的天然牧场,全国旅游二十胜景之一,世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。