电动车电池进水了,不能骑行了,怎么办?

xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

一、电动车电池进水,暂时不能骑行,建议就近维修,如果不是太严重,进行适当的维修,电瓶还是可以继续使用的。
二、电动车过水的原因及影响:
1、电机控制器虽说是防水型的设计方式,但通常防水性不是特别好,有可能会因为控制器进水而直接导致控制器烧坏。
2、电机如果进水,那么接头处就会短路,尤其是水位很深的情况
3、电池盒中进水的话,会直接导致正负极短路,轻微的后果是损坏电池,最严重的后果则是直接导致电池烧掉甚至爆炸。
三、电动车过水的解决方法:
1、电池浸水晾干再充电。各品牌电动车采取了不少防水措施,所以一般电动车被雨水打湿了是不要紧的,但这并不意味着电动车可以随意在水里“穿行”。电动车电池被雨水打湿后不要马上充电,一定要将车子放在通风的地方晾干后再充电。
2、控制器浸水易短路失控。电瓶车的控制器进水易引起电机反转,车主在电动车严重浸泡后,可以把控制器卸下来擦干里面的积水,用电吹风将其吹干再安装上去就好了,注意安装好以后最好用塑料把控制器包扎起来,以增加防水能力。
3、电动车涉水骑行,水的阻力很大,容易造成平衡失控,骑行在积水路段,万一遇上被水流顶开的井盖,就十分危险了,所以,遇到积水路段,最好还是下车推行。
匿名用户
还想要吗 想要就去修 不想要就卖了 这就是最好的办法了