电动车电池进水了,不能骑行了,怎么办?

生活畅谈者

晾干再充电。

电池浸水后就会直接导致正负极短路,轻微的会损坏电池,严重的则导致电池烧掉甚至爆炸,所以电池一定要晾干再充电。

电机控制器虽说有防水设计,但通常防水性不是特别好,有可能会因为控制器进水而导致控制器短路、烧坏或引起电机反转。电机如果进水也会短路。如果电动车泡水后可以把控制器卸下来擦干,用电吹风将其吹干将其装上就好。

电动车电池使用注意事项

请不要使用信那水、汽油、煤油、挥发油、50%纯度以上酒精等有机溶剂和液体洗涤剂清洁电池,如使用上述物质可能会引起电池外壳出现裂痕、漏液,最坏的可能引起火灾。如发现电池盒槽,盖等有龟裂,变形等损伤及漏液现象,请更换此电池。废旧电池可参加经销商的促销活动,由经销商统一处理,严禁随意丢弃。

电池盒内须加装电池缓冲垫,防止电动车在骑行过程中,路面颠簸造成电池在电池盒内窜动,从而避免电池破损提前失效。

以上内容参考  人民网-电动车电池如何更安全?

匿名用户
水有可能进到了控制器或是车头的电路里面。有可能是保险烧了。你拆下电池后让车子风干一天。也可以拿去晒晒。自己打开电池看看里面有没有保险,顺便把水和脏东西擦一下。有保险的话看看烧没烧了,烧了的话就用同电流的保险换一个。再看看车子其它地方有没保险。等所有的水都干了后,再接上电瓶试试。不行的话大多数就是控制器有问题了。换块质量好的电池吧,推荐超威,我用了两年了,感觉相当好!
匿名用户
能进水的电动车,多数都是老旧的,应该要换新车了。不想换,就把电池晒干,凑合着用吧。或者是换电池,还能多用一段时间。
匿名用户
换电池吧,超威的质量不错,推荐!
匿名用户
电池不怕进水的。