三星手机连接电脑连不上了,只显示充电,电脑上有手机助手

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机无法连接电脑,请检查:
1.手机是否处于开机状态。若手机连接电脑时屏幕已锁屏,建议先将屏幕解锁。
2.下滑手机屏幕顶帘,查看通知栏是否有提示“已连接为媒体设备”或“已连接进行充电”-勾选“媒体设备MTP”。
3.关闭USB调试尝试。
4.检查电脑中Windows Media Player是否安装,检查该软件版本是否在11以上,若版本较低,建议更新或下载最新版本。
5.可能是由于电脑中缺少USB驱动,建议在电脑中安装Kies或S 换机助手软件(由于手机型号不同,使用的PC驱动会有所不同)。
6.若依然无效,请重启手机和电脑。
7.检查是否使用的是原装数据线。
8.更换电脑USB接口,台式机建议用主机后面的USB端口。
9.更换其他电脑尝试。
若按照以上方法问题依然存在,请您带好购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由工程师检查机器并处理。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机无法连接电脑,请检查:
1.手机是否处于开机状态。若手机连接电脑时屏幕已锁屏,建议先将屏幕解锁。
2.下滑手机屏幕顶帘,查看通知栏是否有提示“已连接为媒体设备”或“已连接进行充电”-勾选“媒体设备MTP”。
3.关闭USB调试尝试。
4.检查电脑中Windows Media Player是否安装,检查该软件版本是否在11以上,若版本较低,建议更新或下载最新版本。
5.可能是由于电脑中缺少USB驱动,建议在电脑中安装Kies或S 换机助手软件(由于手机型号不同,使用的PC驱动会有所不同)。
6.若依然无效,请重启手机和电脑。
7.检查是否使用的是原装数据线。
8.更换电脑USB接口,台式机建议用主机后面的USB端口。
9.更换其他电脑尝试。
若按照以上方法问题依然存在,请您带好购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由工程师检查机器并处理。
匿名用户
手机连接电脑没反应的解决办法手机连接电脑没反应的原因其实也不多,无非是软件与硬件问题,由于硬件问题需要检修,因此一般我们都是从软件方面入手,最初应该检查数据线是否和电脑以及手机连接良好,是否使用了正确的数据线,检查完后,再往下看。导致手机连接电脑没有反应主要有以下几种原因。
⒈)电脑USB被禁用或者损坏
很多朋友可能不是使用自己家的电脑,而某些电脑(台式)机箱前置的USB接口可能被禁用了,因此如果你使用的机箱前置USB接口连接手机不行,不妨换到机箱后面的接口试试,如果问题得到解决,那么则为电脑机箱上的前置USB接口不可能;如果问题依旧可以使用诸如U盘检测下电脑USB接口是否有问题,再做结论。若可以使用U盘,则问题则出在手机设置或者数据线与手机问题,不妨再进行下面的操作。
⒉)手机连接电脑只显示充电
对于如今很多智能手机来说,连接电脑都需要在手机上设置一下,比如安卓手机需要打开USB调试模式,并且初次连接手机可以选择是否为:只充电模式、大容量存储等,默认情况为充电模式,我们需要选择大容量存储模式,手机才会被电脑能识别到。
网友解答:既然手机是显示在充电,那就说明不是接口的问题,应该是你手机的设置问题了,你把手机关机,然后连接电脑会有一个选择,选择好后,在开机关机,就可以了,一般都是这样操作的,可以试试。
相关导读:手机连接电脑只显示充电怎么回事?
⒊)手机未安装驱动
某些手机连接电脑需要安装配套的PC套件程序后,才能识别,如果你买手机的时候附带了一个光盘,那么这个PC套件程序应该就在你的光盘里,通过光驱安装到你的电脑上。根据提示进行跟手机连接就好了。如果没有附带光盘,你可以到官方网站上下载一个与你手机型号配套的PC套件程序,然后安装到电脑上,大家可以先看看说明书,是否需要此步操作。
另外如果是我们熟悉的安卓智能手机,不妨使用豌豆及、91手机助手等辅助软件试试能否检测到。
⒋)误删了系统配置文件
如果以前手机连接电脑好好的,经过刷机然后删除了某些文件导致此问题的情况,则多数属于错误的删除了系统的配置文件,对于这种情况,您可以重新选择刷机或者将手机恢复到出厂设置,再试试。
以上都是一些首先需要排除的问题,如果以上问题都得到排除,那么就可能是最麻烦的存在硬件问题了,比如USB数据线、手机接口损坏等等,对于这种情况只能拿去检修了。对于手机连接没反应或者无别识别,最好采用的排除法、比如换电脑试试是否是电脑问题还是手机问题,从而逐渐将问题范围缩小,最终盘对可能出现的原因,再去想解决的办法。.
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

一、下载并安装Kies软件
如果电脑中未安装Kies软件,有可能会因缺少驱动导致无法连接,需要先在电脑上安装kies软件。kies软件的下载链接:
http://www.samsung.com/cn/support/usefulsoftware/KIES/JSP
二、打开手机设定-开发者选项-USB调试-取消。如需连接第三方同步软件,需勾选“USB调试”。连接数据线后,下拉通知栏,选择MTP连接模式。
三、若上述操作后仍无法连接电脑
若上述操作后仍无法连接电脑,建议尝试以下操作:
1.检查电脑中Windows Media Player是否安装,检查电脑中Windows Media Player版本是否在11以上,若版本较低,建议下载最新版本软件。
2.断开Kids设备与电脑的连接,打开Kies软件,点击【解决连接故障】,重装驱动尝试。
3.更换电脑USB接口,台式机建议用主机后面的USB端口。
4.关闭电脑中的杀毒软件或防火墙尝试。
5.有可能跟电脑系统兼容程序有关,也可更换其他电脑尝试连接。
大徐在此0822

您好:

您好,感谢您使用三星产品!
根据您的描述,若您需连接电脑里的手机助手,建议您:
1.设定—开发者选项——USB调试——开启
2.然后打开同步软件,手机与电脑连接即可。
注:若您电脑为XP系统需要升级SP3版本,安装Windows Media Player 11 以上版本,连接时请将杀毒软件防火墙关闭。(建议您使用Windows7操作系统)
欢迎登陆三星数字服务平台提问:http://support.samsung.com.cn/ask

欢迎您访问三星电子官网了解更多内容:http://support.samsung.com.cn