熟了的咸鸭蛋怎么吃呢,直接吃太咸了,有什么别的吃法??

匿名用户

咸鸭蛋营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜,但是一旦制作不好,吃起来就会很咸,甚至难以下口。

对于过于咸的熟咸鸭蛋,首先可以采用侵泡水煮法去咸,操作时先把熟的咸鸭蛋去掉皮,再用清水煮十分钟,味道就会变淡。

也可以先用淡盐水泡四个小时,浸泡时要让水没过咸鸭蛋,再用清水煮,这时熟咸鸭蛋的咸味会变淡,记住一定要淡盐水,白水不行。

最后就是可以用作其他菜肴的伴侣,比如将熟咸鸭蛋白切碎,加嫩豆腐捣碎,加葱末,香油,鸡精拌匀,做成清口的小菜,或者熟咸蛋黄用锅铲压扁,然后与小芥菜、肉片和熟咸蛋清做汤,味道也好喝。

花生君33

可以煮上一锅肉粥,直接切成两半用筷子挖,一口粥一口蛋。冬天的早上喝上一碗肉粥,本来是有点油腻但是正因为有了咸鸭蛋一切都不同了。减去了油腻但又不失肉的肥美同时又有咸鸭蛋的那种回味,你会发现又是元气满满的一天。

1.咸鸭蛋,中国特色菜肴。古称咸杬子。民俗又叫盐鸭蛋”、“腌鸭蛋”、“青果”。咸鸭蛋在中国历史悠久,深受老百姓喜爱,在市场上也备受青睐。

2.咸鸭蛋在全国许多地方都有生产,但唯有江苏高邮咸鸭蛋最为著名。袁枚的《随园食单·小菜单》有“腌蛋”一条:“腌蛋以高邮为佳。”

3.咸鸭蛋 :Salted Duck Egg,蛋壳呈青色,外观圆润光滑,古称咸杬子。

4.咸鸭蛋以新鲜鸭蛋为主要原料经过腌制而成的再制蛋,营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜。蛋壳呈青色,外观圆润光滑,又叫“青蛋”。咸鸭蛋是一种风味特殊、食用方便的再制蛋,咸鸭蛋是佐餐佳品,色、香、味均十分诱人。

匿名用户
原料:南瓜300克、咸鸭蛋黄3个、大葱一段、盐1/4茶匙、油1汤匙。做法:1、南瓜去掉皮和籽,切薄片,大葱洗净切丝;2、咸鸭蛋黄用勺子碾碎;3、锅中油热至七成后,下大葱丝翻炒出香味,倒入切好的南瓜翻炒;4、南瓜翻炒3分钟左右,软熟后倒入咸鸭蛋黄,加盐翻炒均匀即可。
q喜气洋洋p

咸蛋黄培根粽子

用料

主料;糯米300克、培根85克

辅料;咸蛋黄数个、酱油50克、蚝油50克

做法

1.糯米泡两个小时到一半发,滤掉水分加入酱油和蚝油继续泡一晚上

2.然后拌入切成小块的培根,肥一点的那种

3.这是我最早腌制的两个咸蛋黄,洗掉外面的盐壳,晶莹剔透的

4.外挂开启!叫大家金字塔形状的粽子——首先,两张叶子分别向相反方向旋转90度(原谅我还要空出一只手来拍照……)

5.放进去一点点米塞住尖尖角,然后放进去咸蛋黄

6.上面塞上糯米和培根

7.盖上一张粽叶

8.上下两边向中间折叠(原谅我一只手拍照捉急)

9.剩下的折向中间,可能要多折一层

10.然后捆起来,如果你不和我一样是个强迫症晚期,随便捆结实了就行,如果你刚好和我一样一定要对称漂亮……那就这样捆,语言不好表述,立体几何学得好的练习一下就知道~

感性与理性的冲突

当然是煮熟了直接吃了撒,太咸了你可以就着当咸菜吃,例如吃饭的时候就着吃。不要单独的吃。