乙肝五项检查结果请帮我看看,非常感谢!

请帮忙分析一下,检查结果是这样的HBsAg阳性HBsAb阴性HBeAg阴性HBeAb阳性HBcAb阳性谁能帮我讲一下是什么情况?严重不严重?如果我有孩子会不会遗传给孩子?... 请帮忙分析一下,检查结果是这样的
HBsAg阳性
HBsAb阴性
HBeAg阴性
HBeAb阳性
HBcAb阳性
谁能帮我讲一下是什么情况?严重不严重?如果我有孩子会不会遗传给孩子?我想知道我的病情,请知道的告诉我实话?谢谢大家了!!!!!!
pandalius
首先根据检查结果来看应该是急性乙肝恢复或慢性乙肝,有弱传染性,但是你没有说你现在有没有什么症状,也没有检查肝功能和乙肝病毒DNA测定,所以不能说严重不严重。
另外乙肝只有传染性没有遗传性,而且对HBsAg 阳性母亲的新生儿,医疗机构会在新生儿出生后24 h 内注射乙型肝炎免疫球蛋白 (HBIG)以及乙肝疫苗,以阻断母婴传播,所以你不用过于担心。
最后,我建议你再做一下肝功能和乙肝病毒DNA测定,再做定论不迟,我估计年龄也不大,还是要有科学的态度和坚定信心,乙肝会治好的。
同时祝你早日康复。
华珈蓝疏wb
乙肝小三阳,要知道肝脏有没有受损还应该查肝功能和肝脾B超。一般小三阳都不会很严重。这个不是遗传病,所以谈不上遗传给小孩。只要做好阻断措施,95%以上都不会传染到小孩的。阻断方法:孕妇在怀孕的第7,8,9三个月注射高效价免疫球蛋白每月每次400万单位。小孩一出生立即注射乙肝疫苗10ug,并注射高效价免疫球蛋白200万单位,越早越好;一个月再次注射乙肝疫苗10ug,并注射高效价免疫球蛋白200万单位;六个月后只注射乙肝疫苗10ug就可以了,小孩7个月后查二对半看看有无抗体,无抗体再注射疫苗。
加雨的冰红茶
如果肝功正常,乙肝病毒HBVDNA阴性,则不需要治疗,每半年定期复查肝功即可。2、如果肝功正常,HBVDNA阳性,可用拉米夫定抗病毒治疗。3、如果肝功异常,则要考虑降酶治疗,根据HBVDNA决定是否抗病毒治疗。4、如B超有肝硬化趋势,则应做肝穿判定是否需要进一步治疗。建议平时注意:终生戒酒,不生气,不疲劳;应定期复查肝功及腹部B 超。
独特又恩爱灬繁花G
乙肝小三阳,乙肝病毒感染的慢性阶段.
一般这个阶段传染性都很小.不影响孩子
建议在查HBV-DNA.
贼心不私
145阳性,搜小三阳,说明病毒复制不是很活跃,是否严重要看肝功能的结果,两对半看不出来的。

专业乙肝论坛——肝宝宝论坛欢迎您的加盟
更多乙友和准妈妈期盼与您相约

建议您将详细的检查结果及年龄、性别、诊治经历等发布到论坛的相应版块进行咨询和交流!