网上订火车票怎么订?有没有官方网站?最好有流程图

帐号已注销
网上购票,预售期20天(含购票当日)
1、在中国铁路客户服务中心网站12306(目前唯一网上购票网站,你百度搜索即可得)注册并激活。
2、进入按提示操作。
4、网上在线支付成功,要在45分钟之内完成付款才算购票成功。
5、网上购票成功,你可凭二代身份证原件到全国任何一个售票点或自动售票机上取票,自动售票机取票和火车站窗口取票免费,代售点取票收手续费5元每张。
6、只要你留足取票进站验票上车的时间,开车前取票即可。
终点1989
首先在1306官网上用身份证号注册一个账号。
2进入车票预订页面选择首末站,找到合适的车次后确定购票,选择购票人, 注意在确认车票信息时复核下你需要的列车的席别,就是是买硬座还是卧铺什么的。确认后进入支付页面
3支付需要开通网上银行。然后用开通网上银行时给的u盾或电子密码器支付就行了。
现在暑假期间网上购买可以买20天的
南洋起帆
上12306网站。在百度上输入12306即可,进入网站后要注册才能购买火车票。
欧夕错丁
网上订火车票的官方网站是12306。以下是订购火车票的流程:
1. 进入12306官网,输入用户名和密码登录,未注册过的请先注册。
2. 选择出发地、目的地及出发日,查询车次。
3. 选择要乘坐的车次,点击“预定”,选择一名常用联系人或直接填写乘客信息。
4. 确认乘客信息后提交订单,按需选择是否购买乘意险。
5. 网上支付成功后即完成购票。
您也可以在手机上下载12306软件,通过手机APP来预定和购买火车票。