html中如何设置浏览器中标题前的logo?

如题,求详解。... 如题,求详解。 展开
休闲娱乐助手之星M

在<head></head>标签之间输入

<link rel="icon" href="图片位置" type="image/x-icon"/>

或者用favicon表示:

规格有32×32、48×48、64×64、128×128,直接用PS做一个图片,命名为favicon.ico,然后用FTP软件上传到网站根目录替换原来的文件即可,如果不想用FTP软件,也可以在网站的后台进行更换。

Favicon是favorites icon的缩写,亦被称为website icon(网页图标)、page icon(页面图标)或urlicon(URL图标)。Favicon是与某个网站或网页相关联的图标。

扩展资料

关于favicon图标的用途

favicon.ico一般用于作为缩略的网站标志,它显示位于浏览器的地址栏或者在标签上,用于显示网站的logo,比如下面的百度的logo, 目前主要的浏览器都支持favicon.ico图标 。

1、生成图标ico

很多网站都支持在线将图片转成ico格式,图片的大小一般是几百k左右

在线生成ico

参考资料来源:百度百科-favicon

博思aippt
大野瘦子

在<head></head>标签之间输入

<link rel="icon" href="图片位置" type="image/x-icon"/>

或者用favicon表示:

规格有32×32、48×48、64×64、128×128,直接用PS做一个图片,命名为favicon.ico,然后用FTP软件上传到网站根目录替换原来的文件即可,如果不想用FTP软件,也可以在网站的后台进行更换。

扩展资料:

关于favicon图标的用途

favicon.ico一般用于作为缩略的网站标志,它显示位于浏览器的地址栏或者在标签上,用于显示网站的logo,比如下面的百度的logo, 目前主要的浏览器都支持favicon.ico图标 。

1、生成图标ico

很多网站都支持在线将图片转成ico格式,图片的大小一般是几百k左右

在线生成ico

2、html中设置

当成功生成favicon.ico图像文件后,浏览器会自动弹出一个zip的压缩文件

将压缩文件中的favicon.ico图像放在根目录下(也可以是其他目录)

在页面源文件的<head></head>标签之间插入

<head>

...

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />

</head>

href中是ico图片的路径

合兴利电气

标题前的LOGO叫做网页图标或者收藏夹图标,一般用favicon表示。

规格有32×32、48×48、64×64、128×128,直接用PS做一个图片,命名为favicon.ico,然后用FTP软件上传到网站根目录替换原来的文件即可,如果不想用FTP软件,也可以在网站的后台进行更换。

Favicon是favorites icon的缩写,亦被称为website icon(网页图标)、page icon(页面图标)或urlicon(URL图标)。Favicon是与某个网站或网页相关联的图标。

扩展资料

收藏夹图标就是出现在浏览器地址栏左侧的那个小图标,收藏夹图标,也作网站头像。

收藏夹图标,袖珍图形,适用于比较细致的网站,可以在浏览器的地址栏里显示,紧邻着书签列表里网站的名字,还紧邻着文件对话框界面的网页标题。

事实上,如果你在网站上使用收藏夹图标,用户可以轻易在他们的书签里找到你的URL,通过这种方式,在你的网站和网站的访问者之间创造了一些视觉连接。

参考资料百度百科--Favicon

零识s

浏览器标题前的logo设置需要添加一个“favicon.ico”图片文件。

实现步骤:

  1. 根据logo制作“favicon.ico”文件,可以百度“ico制作”找到相关网站,上传logo图片,根据需求选择不同的尺寸生成对应“favicon.ico”文件;

2.将“favicon.ico”文件放到网站根目录下;

3.在所有需要显示logo的html页面head结束标签之前添加如下代码。

<link rel="bookmark"  type="image/x-icon"  href="favicon.ico"/>

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">

<link rel="icon" href="favicon.ico">

设置完成后用浏览器打开html页面,就可以看到标题前的logo了,如图:

参考:

Favicon收藏夹图标,指出现在浏览器网站名称左侧的小图标。收藏夹图标,也作为网站头像。

当然,这不仅仅是收藏夹图标的全部,根据浏览器的不同,收藏夹图标显示也有所区别:在大多数主流浏览器如FireFox和Internet
Explorer
(5.5及以上版本)中,收藏夹图标不仅在收藏夹中显示,还会同时出现在地址栏上,这时用户可以拖曳收藏夹图标到桌面以建立到网站的快捷方式;除此之外,标签式浏览器甚至还有不少扩展的功能,如FireFox甚至支持动画格式的收藏夹图标等。

从特定的技术角度看,收藏夹图标也并不只是仅仅让网站给人更专业的观感,也可以在一定程度上减轻服务器的流量带宽占用:一般为了提高网站的可用性,我们都会为自己的网站创建一个自定义的404错误文件,在这种情况下,如果网站没有相应的favicon.ico文件,每当有用户收藏网站/网页时, Web服务器都会调用这个自定义的404文件,并在网站的错误日志中记录。这显然是应该予以避免的。

天水室内装饰装修

在<head></head>标签之间输入<link rel="icon" href="图片位置" type="image/x-icon"/>。

  1. 示例 <head><link rel="icon" href="图片位置" type="image/x-icon"/></head> 。

  2. 设置HTML文件的默认打开方式为firefox,在html文件上面点右键,打开方式。

  3. 选择默认打开方式,选择firefox,在始终使用选择的程序打开这种文件的前面打勾。

拓展资料:

“超文本”就是指页面内可以包含图片、链接,甚至音乐、程序等非文字元素。

超文本标记语言的结构包括“头”部分(英语:Head)、和“主体”部分(英语:Body),其中“头”部提供关于网页的信息,“主体”部分提供网页的具体内容。