初中生暑假干什么工作比较合适?

我是一名快上初二的学生,暑假2个月,至今未找到工作,哎,可愁死我了。不知道干什么好,望各位朋友指教一下吧。... 我是一名快上初二的学生,暑假2个月,至今未找到工作,哎,可愁死我了。不知道干什么好,望各位朋友指教一下吧。 展开
教育评论员说

1、图书馆

城市里面的一些图书馆,这些地方的氛围都是十分不错的,尤其是适合学生们过去兼职!每天的工作量都不是很多的,而且上下班的时候都是比较固定的。大多数学生在这里兼职的时候,除了能够赚钱,还能够看一看自己喜欢的书,这可以说是十分享受的一份兼职了,估计是很多人都羡慕的。

2、高级餐厅

一些比较高级的餐厅,这些地方消费是比较高的,所以一般都是社会上层的人士会出现在这里。因此在这么一个地方兼职的时候,不仅能够感受这里别致的环境,同时还能够接触到一些十分出色的人物,这可是十分长见识的,同样也能够学习到一些这方面的礼仪,那都是对自己有很大帮助的!

3、小饭馆

大街上比较多的小饭馆了,这些地方其实人是比较多的,所以说每天的工作都是十分繁忙的,不过大家也是能够在辛苦中感觉到自己的快乐的。在这里,总是能够接触到各种不一样的人,而且还能够听听这些人的故事,那都是很不错的,在一些特殊的时候,还能够学习一下为人处世的方式,这可是大家平时都遇不到的!

4、报纸快递人员

要做报纸快递员,你需要有一个干净的驾驶记录和汽车保险,还要熟悉城市的交通路线。送报纸需要在早上6点前完成工作,所以你还是有大把的时间去享受你的暑假。我在高中的时候就当过报童,虽然没有赚大钱,但我学到了日出前就完成工作的技能。

5、宠物看管员

很多家庭夏天的时候都会出去度假旅游,但是他们的宠物怎么办呢?这个时候你可以选择待在家里照顾它们。看管宠物是一个非常重要的工作,如果你有丰富的照看动物的经验,会有很多朋友、邻居愿意为你提供工作机会,收入自然也很可观。

匿名用户
去做暑期工啊。像超市啊,餐厅啊,KFC,麦当劳,必胜客,这些大部分都会招暑期工的,选择打工的地方也要看你的具体年龄,如果你是初中生或高中生最好就去超市,去超市不需要很多技巧,而餐厅那些无非就是服务业和洗盘子的(本人就不喜欢洗盘子),这不太适合中学生,不过如果你是大学生的话。这些都没有问题啦
匿名用户
哦,其实暑假去打工的地方还是很多的,主要是锻炼自己的能力,你只要看自己对什么样的工作感兴趣就好了,先找一个尝试一下,看看自己的能力,也可以先给自己一点自信!下面我说的就是适合你们学生锻炼的几个工作,你先看看如何1.做促销.和推销不同.每天50元到200元不等. 2.再就是做家教.这个比较多,但是责任心也比较重的. 3.肯德鸡,麦当劳也可以的. 批点流行的东西,到易趣开个个人网店(个人店不收费,在你成交的每件货物中收取一定金额作为服务费) 学生嘛...除了不正规的外,就只有KFC、MC、必胜客了...(其中MC要求每天提供的时间最短,最适合高中生了...) 像PIZZA这种,有时候商店会贴出招聘广告的,或者你直接去店里问也行。
匿名用户
暑假不要在家里空着,1.如果家里条件允许就去学习自己感兴趣的方面,培养自己的兴趣 争取做一个多才多艺的人!2.出去打工,锻炼自己的身体,已经可以交朋友3.阅读名著,当然,我觉得这个可以在自己空闲的时候做,没必要 整天做4.如果学习上不去,也可以去老师家补课补一下
匿名用户
我觉得是服务生耶!如果进厂的话太苦叻!初中生一般都熬不下去的!