求解一道应用题!

为迎接"中国黄果树瀑布节",园林部门决定利用现有的3600盆甲种花卉和2900盆乙种花卉搭配A,B两种园艺造型共50个,摆放在迎宾大道两侧,搭配每个造型情况如下表所示:造... 为迎接"中国黄果树瀑布节",园林部门决定利用现有的3600盆甲种花卉和2900盆乙种花卉搭配A,B两种园艺造型共50个,摆放在迎宾大道两侧,搭配每个造型情况如下表所示:
造型 甲 乙
A 90盆 30盆
B 40盆 100盆
(1)符合题意的搭配方案有哪几种?
(2)若搭配一个A种造型的成本为1000元,搭配一个B种造型的成本为1200元,试说明选用(1)种那种方案成本最低?

请回答一下解题过程和思路,谢谢
匿名用户
为便于你看懂,我把两问分开写:方程你自己解
第一问:
设50个方案里采用X个A方案、Y个B方案,X、Y∈N(代表XY都属于整数)
则:X+Y=50 ——————————— 1
90X+40Y≤3600 ——————————— 2
30X+100Y≤2900 ——————————— 3

联立 1、2、3式 解出 X= 、Y= 或者X= 、Y= 等于多少就行了,你看这些值当中有几组符合条件,就说明有几种搭配方式。

第二问:用求出的X Y代入 方程 1000X+1200Y,看那组方案的XY代入方程后求得的值最小,就说明该方案成本最低

一定选我为最佳答案哦
匿名用户
A B
从上可知B造型越少成本越低,则方案应选A种32,B种28