THINKPAD的E531怎么样?和联想Y系列相比呢?

北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

Thinkpad系列笔记本做工精细,质量很不错,搭载的是二代、三代酷睿处理器,性能强劲,可以满足办公、休闲娱乐的需求。

和联想Y系列相比,联想Y系列配置高些,这是由两者定不同所导致的:

  1. ThinkPad E531属商务本系列,适合日常办公学习用途;

  2. ideapad Y系列属娱乐游戏本系列,适合娱乐游戏用途。

介绍下Thinkpad E531搭载的处理器型号:i53230M、i53320M、i33110M、i53210M、睿i73632QM、赛扬双核1000M、i32348M、i52520M、i33120M。

百度网友cb3eab9
TINKPAD从它诞生的那一刻起就是为办公人士服务的,配置也不低,适合外出等等
联想Y系列在一定程度上倾向于家庭娱乐,配置高但是机身偏厚不易携带
要看楼主的需求了,如果你要经常外出建议TINKPAD(办公也一样),如果你单单把笔记本放在家里,建议配置高游戏效果好的Y系列,不过要记住Y系列的笔记本也都是有不同配置的,要注意选择
如不懂可追问,如同意请做个诚实人采纳回答
来自:求助得到的回答
傲雪吟霜白如冰

二者定位是不同的:

  • ThinkPad E531属商务本系列,适合日常办公学习用途;

  • ideapad Y系列属娱乐游戏本系列,适合娱乐游戏用途。

  • 若主打办公学习用途,首选联想ThinkPad E431、E531商务办公本系列;

  • 若主打娱乐游戏用途,首选联想ideapad Y400、Y500、Y410P、Y510P娱乐游戏本系列。

我的星战
要想大气不过时,thinkpad是你理想的选择,Y系列就是配置高点,不是酷爱打游戏没什么意思
simpyyyy
虽然531比530已经好多了吧,但依旧不怎么样,品质还是不够给力,要想获得完美的商务体验,还是要认准T系列,比如5000多i3+nvs5400m的t430i,完爆同价位渣e系列。

娱乐呢,又是被Y系列各方面完爆的调调,显卡差一大截,完爆!娱乐体验,比不了,首先音响上面就不够!品质方面,只见过e系列用户各种抱怨的,各种问题,Y系列用户少太多了,又完爆!也就在厚度和重量上占优势吧。。。可是同价位比e系列给力的轻薄高性能本好多呢,单是华硕就好多选择。

所以综上,不推荐买e系列。

有什么不清楚的再问我~