半夜经常醒来是怎么回事?

我不知道从什么时候开始,经常半夜醒过来:有时候是1点、有时候是2点、有时候是5点!醒来以后就是小便(好像白天也没喝好多水啊),然后回来床上要一个小时左右才能睡觉!我这个人... 我不知道从什么时候开始,经常半夜醒过来:有时候是1点、有时候是2点、有时候是5点!醒来以后就是小便(好像白天也没喝好多水啊),然后回来床上要一个小时左右才能睡觉!我这个人有个习惯,就是几点钟醒就几点钟醒,这个情况会持续很久才会消失。工作方面,是有点累,但是没有什么压力!就家了的事情比较烦人...情况大致就这样了,我实在不想半夜醒来了,我原来每天7点左右准时醒的,搞得现在8:30才醒,上班天天迟到幸亏老板不说我什么... ...
你们大家帮我分析一下原因,或者是吃什么药也好...谢谢各位了!
厹诗双4u

几种情况 一是睡眠时间已经够了 有些年纪大的人 每天也就是三四个小时就够了 二是白天喝的水多起夜 三就是心里有事 睡不着觉,所以半夜老是醒来。需要注意的是 白天睡觉的时间不要长 下午到晚上少喝水 什么事不要考虑太多 告诉自己 考虑太多伤身体 不能解决任何问题。什么都不想 睡觉!
树上挂一个梨
关于睡觉半夜总醒怎么回事,因为我也经历过,所以很有感触。一晚上不知道醒了几次,第二天乏力没精神,这是精神压力过大上火,思虑过度导致的。我妈是中 医,打电话问她咋办?老妈说我心态不好,把自己搞得阴 虚,心 肝火 旺了。我妈当时让我吃百 乐眠胶 囊,后来睡眠好多了,晚上很少做梦,也不那么容易醒了。最后给你提个醒,尽量别吃西 药,吃完会有依赖性,还有会上 瘾的。吃中药没有这些不良影响,百 乐眠胶 囊是中药更安全,另外你要调整好心态,不要给自己太大的压力,注意劳逸结合。
匿名用户
生活太单一
所以精神欠佳
你需要给自己放个假去乡下散散心呼吸一下新鲜空气再喝点安神补脑液
没准就会好的
匿名用户
废话不多说,去医院做个全面的体检。
开尔文嘲汹
在晚上睡觉时,如果经常会出现有半夜醒来,可能是本身睡眠质量比较差,睡眠浅引起的。
建议:
1、日常生活中可以多进行增加锻炼。
2、晚上睡前最好不要喝水,防止起夜。
3、专家建议最好口服眠梦香天然助眠食品来调理,有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠,提高睡眠质量,坚持一段时间,可以促进深度睡眠,一觉睡到自然醒。