单反相机和数码相机还有单反数码相机优劣排名,有啥区别

zyc_achi
单反相机是指单镜头反光照相机,其中包括单反胶片相机和单反数码相机。
现在还在用单反胶片相机的屈指可数,通常我们日常购买使用的单反也都是数码相机了。

至于排名,其实很难,很多人要把尼康、佳能分出个一二,其实完全看个人喜好和对直出色彩等方面的偏好。区别就更难说了,单反这东西拍完了需要后期处理,否则还不如卡片机效果,而做了后期处理,直接出片效果的差异就没什么关系了。

如果您是想买相机,那就给下面几点推荐:
1、如果是日常使用,旅行留念,不必买单反,繁琐的后期处理实在没必要,RX100或者NEX系列是非常不错的选择,而且足够用了(称得上专业摄影师备机)。
2、如果要买单反,并且玩的会略低端,器材不会向太高端方向发展,建议入手尼康,尼康低端镜头的做工比佳能要厚道。
3、如果准备认真学摄影,日后也有财力入手高端设备,我个人更喜欢佳能(5D2、5D3都是好机器),虽然我自己用的是尼康(D700、D800)。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
我的星战
单反:佳能老大,尼康其次,再下来就是索尼,富士
数码相机:佳能还是老大,索尼,尼康次之,富士,三星,卡西欧,明基
数码相机看售后啊,大牌首先售后点多,再次质量,拍摄效果,比小牌好多了,专利小牌没有啊,关键技术没有啊
tanxin0705
楼主是对像机一点都不了解啊!首先在百度搜一下相机分类,就知道你问的有问题了!
alan2vv
成像质量不一样。单返以佳能、尼康为好。