我种的南瓜藤叶很好,但别说结果花也不开,为何?

飞雨凝冰
养分足够阳光充足的情况下,南瓜类的都会分枝生长的,不是一个主蔓。
如果要控制长势,可心疏除部分侧蔓即可。
这需要根据南瓜种植的环境大小而决定。
也可能是播种有点晚了,有些品种对温度很敏感,天热的时候雄花分化比较多。
还有一种可能就是生长过旺,肥料特别是氮肥太多了,只进行营养生长,不进行生殖生长。

如果开花了,南瓜是异花传粉植物
看看雄花有没有花粉。雄花知道吗?就是花瓣下边没有小瓜的那种。
南瓜是要授粉才能结瓜的,现在不结瓜原因可能是授粉不良,可能是缺少花粉或者是缺少授粉媒介。你可以早上8-9点去看看刚开的雄花,中间的花药上有没有黄色的花粉(用手蘸一下就可以看到黄色粉末),如果有花粉,就是缺乏授粉媒介如蝴蝶和蜜蜂,你可以自己摘下雄花给雌花上涂抹进行辅助授粉。如果没有花粉可能就是前期低温影响了雄花的发育,这样就只有等待下一批雄花了
o蘰踄繧鍴ooO
多日照、可能播种晚了、再等等或许可以了!
琥珀青龙great
没有授粉所以不会结果