霸王花和火龙果是一种植物的吗

同一棵树那样吗... 同一棵树那样吗 展开
留兰香薄荷abc
不一样.霸王花是七星剑花,又名霸王鞭,龙骨花,剑花,三棱箭,三角柱,量天尺.火龙果又叫吉祥果,龙珠果,红龙果,玉龙果,仙蜜果,芝麻果,长寿果,风雨花.区别:霸王花只开花不结果,是一种用来煲汤的花.而火龙果开完花之后是要结果的.果子是直接吃的.繁殖方法也不一样;霸王花是一种不需要交配就可以生出下一拨的单性繁殖的攀援植物.茎扦插极易生根.种植时,取一年以上的肉茎见段块,刺朝上;直接插入土中.大约一个星期左右就可以成活.火龙果虽然跟霸王花一样可以扦插繁殖,但火龙果则是要通过互相授粉以后才会结果的.值得一提的是,火龙果果肉里面芝麻也是可以繁殖的(播种).所以并不是同一种植物.
匿名用户
火龙果可食,霸王花的果不可食。 火龙果,本名青龙果、火龙果。它光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢。也称“吉祥果”。
  阿诺尔特大花(Rafflesia arnoldii)又名大王花,大花草,腐尸花(Corpse flower),莱佛士亚(Rafflesia),号称世界第一大花。这种寄生性植物有着植物世界最大的花朵,花朵能够长到直径三英尺。阿诺尔特大花肉质多,颜色五彩斑斓,上面的斑点使其看上去如青春期孩子们一张长满粉刺的脸。它具有刺激性腐臭气味,幸运地是,人们仅能在印尼地区的苏门答腊岛和婆罗洲发现这种寄生植物。这种花的中间有个洞,能够承起6或7夸脱的水。它无茎无叶无根。这种植物不仅花朵巨大,还有个奇特的地方就是,它的花是散发臭味的,因此虫类不敢靠近。
匿名用户
不是;火龙果,英文Pitaya,本名青龙果、红龙果。原产于中美洲热带。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。火龙果树为仙人掌科的三角柱属植物,原产于巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,属典型的热带植物。火龙果是一种由南洋引入台湾,再由台湾改良引进海南省及大陆南部广西、广东等地栽培的植物。火龙果因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。她光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢,盆栽观赏使人有吉祥之感,所以也称“吉祥果”。霸王花又叫“大王花”,由于它有着硕大无比的花朵而得名。有人形容霸王花的恶臭是腐肉味和粪便味的混合,很像腐烂的动物尸体的味道,所以它又获得了一个“尸花”的恶称。