上海高考总分是多少?

上海高考总分是多少?有哪几门要考啊?... 上海高考总分是多少? 有哪几门要考啊? 展开
小杨同学解析电视剧

上海本科高考总分660分,专科高考满分450分。

1、本科

2021年报考本科院校的高考成绩,由语文、数学、外语(含听力和听说测试,下同)3门统一高考成绩和考生自主选择的3门普通高中学业水平等级性考试科目成绩构成,总分为660分。

语文、数学、外语每门满分均为150分,不分文理,考试时间安排在6月;外语提供两次考试机会,其中一次考试已安排在1月份进行,选择其中较好的一次成绩计入高考总分。考生自主选择的3门选考科目,每门满分均为70分。

2、高职(专科)

2021年仅报考高职(专科)的考生,只需参加语文、数学、外语3门统一考试。语文、数学和外语科目每门满分均为150分,不分文理,总分为450分。外语提供两次考试机会,其中一次考试已安排在1月份进行,选择其中较好的一次成绩计入高考总分。

2021年分数线:

据“上海发布”公众号消息,上海市教育考试院刚刚权威发布上海市普通高等学校秋季招生本科各批次录取控制分数线!本科录取控制分数线400分,特殊类型招生控制分数线:503分。艺术类、体育类本科文化控制分数线也同步公布。(注:上海市高考本科成绩满分为660分)

高考成绩询通道于6月23日晚18时开通,届时考生可通过“一网通办”PC端、“随申办”移动端(微信、支付宝小程序和APP)“高考成绩查询”专栏查询高考成绩。

阿鑫聊生活

上海2019年高考实施新政,本科总分660,专科总分450,不分文理。

自2017年秋季高考表格,上海高考的主要变化是由“+1”变成了“+3”,除语数外三科必考外,其他几门作为选考科目。另外,分数由“单科”改为“3门总分210分”,也就是每门70分,dao其中,通过合格考,也就是高中学业水平考试可以拿到了40分,并且成绩两年内有效,需要加考的是“30分”的等级考。

语文:150分

数学(文|理):150分

英语:150分

政治|历史|地理|物理|化学|生物任选3门:每门70分

嶽无法超越c13c093
2014年上海高考分数总分是600分,共4科,每科满分150.
上海高考实行3+1政策。
“3”为语数外,“1”为政治、历史、地理、物理、化学、生命科学中6选1。
每门满分均为150分。总分为600分。
匿名用户
上海的高考是3+X
语文,数学,英语,毕考:各150分.
再从(物理,化学,生物,政治,历史,地理)中选一门,也是150分
还有一门综合,30
妖感肉灵10
1、上海高考总分自2017年高考实施新政以来修改为:总分660分,不分文理。2017年秋季高考的主要变化是由“+1”变成了“+3”。3是指语文、数学、外语3门文化基础课科目;1是指相关课程科目,即政治、历史、地理、物理、化学及生命科学6门课程中的1门。
2、除语数外三科必考外,其他几门作为选考科目。分数由“单科150分”改为“3门总分210分”,每门70分,其中通过高中学业水平考试可得分40分,并且成绩两年内有效,需要加考的是30分的等级考。
全国各省市的高考总分:
一、大部分省高考总分是750分。
1、总分750分的省,高考科目设置为“3+文科综合/理科综合”,其中“3”指语文、数学、外语;“文科综合”指政治、历史、地理的综合,“理科综合”指物理、化学、生物的综合。语文、数学、外语各科试卷满分均为150分,总分750分。
2、文科综合、理科综合试卷满分为300分,文科综合分值分配为:思想政治100分,历史100分,地理100分;理科综合分值为:物理110分,化学100分,生物90分。
二、海南满分900分,江苏满分480分,上海满分600分,云南满分772分,浙江满分810分。
1、云南省的高考科科目,与总分750分的省相同,不同的是高考总分计入普通高中学业水平22分。普通高中学业水平考试科目:语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术及通用技术共11门学科,每个科目等第达到C或C以上量化为2分,量化分数的总分为22分。
2、海南省实行“3+3”的高考科目设置,其中:报考文史类和艺术文类(以下简称:艺术类)的考生考:语文、数学(文)、英语(含听力)、政治、历史、地理。报考理工类和体育理类(以下简称:体育类)的考生考:语文、数学(理)、英语(含听力)、物理、化学、生物。
3、浙江省的高考科科目,与总分750分的省相同。但增加一个信息技术模块。
4、江苏省总分,只计语文、数学、外语三门。学业水平测试科目包括政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术七门,只列等第线,不计入高考总分。