java实现用户在5分钟内无操作后自动清空session

要实现这个功能用鼠标的监听事件可以吗?或者有别的办法吗?JAVA代码可以设置web.xml里的session失效时间吗... 要实现这个功能用鼠标的监听事件可以吗?或者有别的办法吗?
JAVA代码可以设置web.xml里的session失效时间吗
ll612088
session设置失效时间有以下3个方法:
1.在tomcat-->conf-->conf/web.xm中的<session-config>中设置:
<session-config>
<session-timeout>30</session-timeout>
</session-config>
2.在项目的web.xml中定义:
<session-config>
<session-timeout>20</session-timeout>? ?
</session-config>
注:20则设置过期时间为20分钟
3.在程序中定义:
session.setMaxInactiveInterval(30*60)
纯手打,望采纳。
追问
最好是从代码上控制session的失效时间 因为这个失效时间客户希望可配置 如果用session.setMaxInactiveInterval(30*60)在action里调用的话会报错啊

target is null for setProperty(null, "shareSecurity", [Ljava.lang.String;@f4e17c)