关于Java中的数据库连接,JDBC和JNDI

使用JDBC连接数据库的代码如下::使用JNDI连接数据库的方法如下:想请教一下,JDBC代码中的返回值类型设置为boolean型,而JNDI代码中的返回值类型设置为Co... 使用JDBC连接数据库的代码如下:

使用JNDI连接数据库的方法如下:

想请教一下,JDBC代码中的返回值类型设置为boolean型,而JNDI代码中的返回值类型设置为Connection类型,这是出于什么考虑的?
一般,对于自定义的方法的返回值类型,是设置为boolean型还是非boolean型的,这都要考虑些什么?
匿名用户
JDBC代码的 ,这个是一个自编的函数,返回boolean表示是否连接DB成功。操作还需要使用conn的(conn是类变量)。

JNDI 的代码中,是函数通过JNDI返回一个JNDI的DB的连接Connection,判断返回是否为null可知道是否成功。

这些函数的写法和返回值,完全是个人的喜好。 当然,写得好与坏,会一定程度体现个人的水平。
威孚半导体技术
物理二哥
当然都得设置为带Connection类型的,
你的JDBC的getConnection方法不能被来获取链接,而只能判断链接是否有效 ,功能完全不对。

对自定义的方法,如果你期望运行它后,得到一个你要的数据,返回值必然设置成你要的数据类型。
谁说的啊,谁说jdbc一定要返回boolean类型,你也可以让他返回connection类型啊。
两个方法设计的思路都不同,这怎么比较。我只能说上面的jdbc的getconnection方法并非真的需要这个连接,而是为了判断是否可以得到连接。而jndi这个方法,是为了得到连接而设计的
帐号已注销
这是你们老师教你们的?
有没有学mvc三层架构?
你的第一个方法getConnection设置为boolean类型,怎么获取Connection
getConnection: 根据编码的 "知名见意" 原则是获取Connection对象,
即: 无论DBCP还是JNDI getConnection的返回值都应该是Connection.