oracle number(6)的取值范围多少

为什么我插入1可以插入111111也可以插入11111111也可以... 为什么我插入1可以插入111111也可以 插入11111111也可以 展开
hr_s_pre
Number类型是oralce的数值类型,Number是一种变长类型,长度为0-22字节。取值范围为:
10^(-130) <= number < 10^126。

在Number(x,y)中,x,y都是可选的。
x指小数点前位数。默认情况下精度为38。精度的取值范围为1~38(即,小数点前最多38位)。
y指小数点右边的位数。小数点位数的合法值为-84~127。小数位的默认值由精度来决定。如果没有指定精度,小数位默认为最大的取值区间。如果指定了精度,没有指定小数位。小数位默认为0(即,没有小数位)。

精度和小数位不会影响数据如何存储,只会影响允许哪些数值及数值如何舍入。

想你说的这种情况,如果你真的是表中某列是数值类型number.长度为6的话,取值范围应该是0~999999.不会出现你说的这种情况。

希望有帮到你.
numbe类型的可设置的取值范围:

number无限定

number(6)是6位整数

number(6,2)是4位整数,精确到两位小数,最多6位.

number(6,-2)是6位整数,精确到百位。
这几种取的值,都在规定的范围中。至于你说的那种没出现过。你再仔细看一下。是否出现了什么纰漏。如果你那样number(6)规定字符长度为6个字符,输入的字符长度超过6,那么就会出现数据溢出的现象...丢失数据。为了数据安全,防范数据丢失,建议把字符长度增长。
输少当赢
number (6),就是6为数以下的整数了。范围从-999999到999999。正常来说类型是number(6),那么插入11111111是不可以的。
f7...8@33sn.cc
Number类型是oralce的数值类型,存储的数值的精度可以达到38位。Number是一种变长类型,长度为0-22字节。取值范围为:10^(-130) —— 10^126(不包括)。以十进制格式进行存储的,它便于存储,但是在计算上,系统会自动的将它转换成为二进制进行运算的。
语法:
Number(p,s):
p和s都是可选的。
p指精度(precision),即总位数。默认情况下精度为38。精度的取值范围为1~38。
s指小数位(scale),小数点右边的位数。小数点位数的合法值为-84~127。小数位的默认值由精度来决定。如果没有指定精度,小数位默认为最大的取值区间。如果指定了精度,没有指定小数位。小数位默认为0(即没有小数位)。
精度和小数位不会影响数据如何存储,只会影响允许哪些数值及数值如何舍入。
allblus
我在Oracle 11G 里面测试了,number(6)类型插入11111111是不可以的。