win7 64位有pae吗?我在cmd里输入了BCDEdit /set PAE forceenable Windows对64位的电脑有影响吗?

有的话怎么恢复到修改之前的状态。求大神帮忙好的话加分。... 有的话怎么恢复到修改之前的状态。 求大神帮忙 好的话加分。 展开
百度网友0edfa3d
这命令是单项程序使用3G内存,就是允许你的这个程序使用最大3G内存,而win7 32能识别的就是3G。事实上,内存首先还是分配给了win7 系统,win7系统正常运行就要1G左右,剩下的才轮到你的程序优先调用,自然不会对系统产生什么影响。
追问
- - 没怎么看懂
追答
这个命令是针对内存可用量的。win7 64位可支持内存64G无需设置。
Ubuntu 32位内核默认开启了CONFIG_HIGHMEM4G,但PAE模式是关闭的,这样在系统配置4GB内存的时候会有1GB保留给内核虚拟空间,用户实际 可用的只有3GB,而Ubuntu PAE内核使用的是CONFIG_HIGHMEM64G,能处理最多64GB内存。当然64位内核是不存在这种内存寻址空间局限的,也是未来大势所趋。