为什么希腊能夺欧洲杯冠军

上一届的时候那些巨强的队都上哪儿去了呀... 上一届的时候
那些巨强的队都上哪儿去了呀
qiaolinq
希腊进入决赛圈时被人们认为是弱旅,但很少有人注意到他们在预赛中的巨大进步。在预赛中,他们前两场比赛均遭失利,但接下来六场比赛全胜,而且六战不失一球。在葡萄牙举行的为期一个月的华丽的足球节日中,注重整体、发挥稳定的希腊队踢出了自己的实力,一个接一个的跨越障碍,最终当之无愧的夺得了桂冠。希腊队的主教练是德国人雷哈格尔,他是一位经验丰富的老帅,尤其在执教本国球队云达不莱梅和拜仁慕尼黑时战功赫赫。

精明的雷哈格尔成功的将自己的球队凝聚在一起,成为一支纪律严明的铁军,虽然他们开局不利,但最终却击退了每个对手。在波尔图进行的揭幕战中,希腊队便出人意料的2-1击败了东道主。1/4决赛卫冕冠军法国队也无法击败坚决的希腊人,半决赛倒在希腊人脚下的是捷克队,捷克人在前几场的出色表现后本来是许多人心目中的夺冠大热门。捷克主将内德维德在上半场便因伤退场,双方战至加时,希腊人凭借银球取胜。 决赛在里斯本进行,巴西人斯科拉里执教的葡萄牙再次碰到希腊,他们希望借主场之利报揭幕战之仇,在本国球迷面前夺冠。但希腊队有自己的打算。和双方第一次交手时一样,希腊中后卫德拉斯组织后防线踢出了干脆而稳固的防守,本届杯赛的最佳球员萨格拉基斯领衔一个充满战斗力的中场,而善于捕捉进球机会的前锋查理斯迪亚斯敲开了葡萄牙人的球门,也伤透了葡萄牙人的心。接近60分钟时,查里斯特亚斯接到队友开出的角球,头球破门打进了全场唯一进球。希腊人最终夺得了也许他们自己都不曾梦想过的欧锦赛冠军。

而欧洲的一些大牌球星在这届杯赛上却充满了失望。齐达内和法国队虽然在小组赛中精彩的翻盘英格兰队,却始终无法达到他们前几年的高度。英格兰队和贝克汉姆赛前曾自信满满,年轻前锋鲁尼的冉冉上升更让他们志在必得,但他们在1/4决赛中戏剧性的被葡萄牙人通过点球大战淘汰。西班牙人也再次让人失望,而踢法好看的荷兰人则在半决赛中被葡萄牙人淘汰。最终,那支没有大牌球星的球队征服了欧洲。希腊人的成功给欧洲的所有球队树立了一个榜样:只要努力、自信,加上必要的一些好运,以及永不屈服的精神,任何事情都有可能发生。
因儒兒S
你应该是没看过上一届的希腊队踢球,
上一届希腊队在德籍主教练雷哈格尔的指挥下,表现得非常好,整体足球踢得比德国还厉害,再加上希腊队那时状态很好
两个一比零把捷克和法国打得没脾气。决赛又灭东道主葡萄牙。
wang33702008
上一届欧洲杯,巨强们都打的进攻战术,而忽略了防守。希腊队则把铁桶阵发挥到了极致,坚持防守反击战术,希腊队得以400多分钟没让对手进球,而抓住对手的弱项,赢得冠军。
tiger1261
欧洲杯是黑马的温床,92年的丹麦,04年的希腊,这次又会是谁呢
wangchaoone
希腊夺不了亚洲杯、非洲杯,为什么夺不了欧洲杯呢?
教练相当重要,队员执行力相当重要,不是热门很重要,注重防守很重要,走球运最重要。