锂电池过度放电后,无法充电

mp3的锂电池过度放电,现在用充电器冲不进去电,怎么办啊??... mp3的锂电池过度放电,现在用充电器冲不进去电,怎么办啊?? 展开
执着小土豆
①插入充电器手机无充电反应——一般情况为手机未检测到外接电池故障。常见为充电器损坏、电池低电处于睡眠状态、手机尾插损坏。
②插入充电器手机显示充电但很快充电完毕——一般为电池损坏或充电检测电路故障。
③未插入充电器即出现正在充电——有电压串入尾插充电电路,或充电控制电路上存在短路,致CPU出现错误信号。常见为尾插短路、充电电路上的保护电容漏电。
沛城
leizishu

用USB充电方式试试。
USB的电压比较高,电流也比较大,应该能回充回来的。
以后要注意喽,不要过放电了,很伤电池的,导致寿命缩短以及以后的容量不足。
USB充电时,要注意不要充太长时间,否则会充膨胀的。
锡呶果白跳2g
只能更换新电池解决问题了。
手机电池,目前都采用的是锂电技术。只要过放电(亏电)就充不进电报废了。
没有办法修复的。
匿名用户
一般锂电池都有大电流过度放电保护电路,如果放电多度且不立即充电(电池的恢复能力弱)的话,电池自身电压过弱,保护电路处于截止状态,无法完成充电过程。提供一种办法:可以将电池外壳剖开,将充电器的两极越过保护电路直接连接电池两极(注意极性,可先用万用表测试正负极),充电几分钟,电池电压升高,保护电路即可打开。然后可恢复正常充电。本人曾将不能充电的锂电剖开试过,效果不错。大家就当死马当做活马医吧,节能环保、废物利用吗!
魔友567
用小电流长时间的充电。因为过放之后又经过一段时间的放置之后,锂电池中的离子都电压平衡了,离子通道丢失。就是说电子找不到回家的路了。用小电流长时间充电也许能有部分容量可以修复。
有用请采纳,谢谢。