把下列因式分解 急急急!求大神!

①-4x³+16x²-24x②8a(a-b)²-12(b-a)³③2a^(m+1)+4a^m-2a^(m-1)(m为正整数)④2a... ①-4x³+16x²-24x ②8a(a-b)²-12(b-a)³ ③2a^(m+1)+4a^m-2a^(m-1) (m为正整数) ④2a²b²-4ab+2

⑤(x²+y²)²-4x²y² ⑥(x+y)²-4(x+y-1)
djdjwas987
  1. -4x(x²-4x+6)=-4x[(x²-4x+4)+2]=-4x(x-2+2i)(x-2-2i)   (注:如果没学过复数,答案为第一个等号前的多项式)

  2. 8a(a-b)²-12(b-a)³=8a(a-b)²+12(a-b)³=4(a-b)²[2a+3(a-b)]=4(a-b)²(5a-3b)

  3. 2a^(m+1)+4a^m-2a^(m-1)  =2a^(m-1)(a²+2a-1)=2a^(m-1)[(a+1)²-2]=2a^(m-1)(a+1+√2)(a+1-√2)

  4. 2a²b²-4ab+2=2[(ab)²-2ab+1]=2(ab-1)²

  5. (x²+y²)²-4x²y²=(x²)²+2x²x²+(y²)²-4x²y²=(x²)²-2x²x²+(y²)²=(x²-y²)²

  6. (x+y)²-4(x+y-1)=(x+y)²-4(x+y)+4=(x+y-2)²

    望采纳

王铭锐剑
唉,放假时间太长,字都不会写了,游戏玩得太多,看到题都不会了
1. 原式=-4x(x²-4x+6) 但是:x²-4x+6中△=16-24=-8,也就是说无解
2. 4(a-b)²(5a-3b)
3. 2a^(m-1)(a²+a-1)

4. 2(ab-1)²

5. (x²-y²)²

6. (x+y-2)²
这只是我自己的答案,不一定对,自己检验一下吧。两个月没碰书本了,只是很怀念毕业前对数学的热血...
wendy19671998
1、-4x(x²-4x+6);2、(b-a)²[8a-12(b-a)]=-4(b-a)²(a+3b);3、2a^(m-1)(a²+2a-1);4、2(ab-1)²;
5、(x²-y²)²;6、(x+y-2)²
追问
额,有没有详细点的过程?
转换四季
给你提示很好做的,第一个提出个4x,第二个提出负号先,第三个,配型,第四个把ab看作一个整体,孩子作业要自己动脑,不然怎么变聪明