联想手机怎么不能上网了怎么回事

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如手机无法上网,建议您可通过以下方式进行排障:
【1】确认是否有网络,建议您可在信号强的地方使用;
【2】检查帐户是否还有话费,如果余额不足则需充值后才能使用;
【3】确认是否已设置好手机参数;
【4】检查USIM卡是否有插好,如果已插好但还是无法使用,则建议您到营业厅检查USIM卡是否有故障,或换卡测试;
【5】检查手机是否有问题,建议您可换机测试;
【6】当月上网产生总流量达到套餐流量封顶值,系统自动关闭上网功能,次月自动恢复开通;
【7】号码未实名登记,逾期未补办实名登记,被暂停服务。
如经自助排障后还是无法正常使用,建议您联系归属地人工客服核查处理。
悬壶月

一、环境问题

  1. 若在公共场合(如商场等),同时使用同个WLAN人数较多,可能导致WLAN使用异常(无法连接、网速慢),请使用其他WLAN热点或使用移动数据上网;

  2. 若手机上网时距离WLAN热点太远或阻碍物太多造成WLAN信号弱导致网络使用异常,请靠近WLAN热点位置使用手机;

    二、系统软件问题

    1.若因安装非官方的ROM或者手机ROOT造成手机WLAN上网异常,请重新升级为官方ROM;

    2.若您的手机系统有新版本更新,请升级到官方最新的系统版本。

    三、硬件问题

    若手机有挤压、摔跌等外力作用导致手机WLAN上网异常,建议您送到➢联想手机服务站检测维修。

匿名用户
设备在使用当中出现无法上网了,那么此时可以参考:
WiFi无法正常上网:
如周围有条件连接其他无线网络,建议尝试对比:
A、其他网络可以正常连接,即可判断手机系统以及硬件功能正常,按以下步骤尝试:
  1、无线网络可用性:建议使用其他设备连接该无线网络,对比是否可以正常连接Internet,如都无法正常连接,建议重新进行无线网络设置,例如更换信道,加密方式等;
  2、是否需要拨号:部分电信网络用户采用的是ADSL方式访问因特网,需要通过PPPOE方式进行拨号验证身份,移动设备端无法进行验证所以导致无法联网,具体可以与电信客服(电信客服热线:10000)进一步联系咨询;
  3、无线网络连接数:可能当前网络连接使用用户过多,导致无法正常使用网络,建议在空闲时段尝试;
  4、无线网络信号:当无线信号信号显示较弱,可能导致无法正常连接或连接上应用程序无法正常联网,建议移动设备至无线网络信号较强处进行尝试;
  5、无线网络限制:部分网络服务商或网络部门会对使用的无线网络进行限制,例如绑定可使用的设备mac地址,建议与对应的网络服务商或管理人员核对;
  6、公共场所无线网络:如是访问商家提供或运营商提供的无线网络,可能需要验证额外的用户名或鉴权码等信息,通常成功连接后可以打开浏览器输入对应的用户名以及密码即可正常使用,具体情况建议咨询商家以及运营商客服;
  7、如以上建议依旧无法改善,就不排除路由设备与产品兼容性导致,建议更换无线网络或路由设备使用;
B、其他网络连接后也无法正常使用,则可能是系统或硬件功能异常导致:
  1、备份好机身资料进行恢复出厂设置尝试;
  2、如恢复后依旧无法改善,则抽空到当地维修站点针对系统以及硬件进行检测处理。
如条件受限,无法与其他无线网络进行对比尝试,建议结合以上建议进行简易排查,若无法改善,则及时送修站点。

数据连接无法正常上网:
1、建议可以核实下设备是否是开启了数据连接功能开关,若非,则此时建议开启数据连接开关之后使用;
2、确保周围网络环境良好,可以更换下使用环境或与其他附近用户进行对比;
3、如有条件建议可以将sim卡更换到其他的手机上尝试,如其他手机上也出现问题,不排除是sim卡异常导致,建议联系运营商进一步处理;
4、建议对现有的接入点进行切换,重启观察;
5、若是设备上安装有对应的安全软件,则此时建议前往该软件下核实下是否是对其联网进行了相应的限制操作;
6、备份机身资料进行恢复出厂设置操作,若恢复后无效请您及时送修站点处理。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,首先感谢您使用联想的产品,根据您所描述的状况,请先确保您的手机开通了gprs业务,尝试以下操作,
1-连接-数据通信-数据帐户-填加2个新帐户-参数设置如下(为了以后选择方便,请严格按照以下设置)
第一个帐户 数据类型:分组数据(gprs)
帐户名称:移动梦网gprs
apn:cmwap(注意是小写)直接保存 其它设置切勿填写
第二个帐户 数据类型:分组数据(gprs)
帐户名称:gprs连接互联网
apn:cmnet(注意是小写 直接保存 其它设置切勿填写
-连接-互联网设定-互联网模式-填加2个新模式-参数设置如下(为了以后选择方便,请严格按照以下设置)
第一个模式 模式名称:移动梦网gprs
连接方式:移动梦网gprs 设置完成后直接保存 然后按照下面介绍稍做更改(更改方法:帐户名上选择-更多-设定 互联网模式:wap
ip地址:10.0.0.172
直接保存 此模式填加完成

l连接方式:移动梦网gprs
设置完成后直接保存 然后按照下面介绍稍做更改(更改方法:帐户名上选择-更多-设定)
互联网模式:http
使用代理: ip地址:10.0.0.172
端口号:80
直接保存 此模式填加完成,如果仍然不可以上网,建议备份好数据恢复出厂设置尝试。希望可以帮到您。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
如果手机无法上网,建议按以下步骤操作尝试:

1、检查周围其他移动用户是否出现此情况,如果有出现同类情况,可能是当地网络信号问题。

2、检查“移动数据”开关是否开启。查看手机上网设置,可重新设置网络参数及重启手机操作。

3、检查帐户是否还有话费,手机状态是否正常。

4、更换手机测试SIM是否正常。

如仍存在问题,您可拨打当地人工客服反映情况,我们会竭诚为您服务。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理