
f(n+2)=-f(n-1),由这个式子怎么得出其周期是多少?求解,谢谢。
3个回答
展开全部
首先需要解决负号的问题,通常有两种解决办法,第一种让n=n-3这样左边的变量变成了n-1,就可以和右边产生等量关系,我们试一下让n=n-3,于是得到f(n-1)=-f(n-4)。再和原式联立,得到f(n+2)=f(n-4),于是周期是6。另一种办法是让n=n+3,这样右边变为-f(n+2)与左边有等量关系,得到f(n+5)=-f(n+2),联立得到f(n+5)=f(n-1)。同样可以得到周期是6.于是总结一下这样的题目,通常需要换入一个n,让左边变量等于右边,或者让右边变量等于左边,消除负号得到周期。

2024-11-29 广告
JMBK 3/E-Z是我们公司精心研发的一款高性能电气控制产品,专为满足中高端工业自动化领域对精确控制与安全性的高要求而设计。该产品集成了先进的电子技术与可靠的机械结构,具备出色的稳定性与灵活性,广泛应用于智能制造、自动化生产线及能源管理系...
点击进入详情页
本回答由leipole提供
2013-08-07
展开全部
取特殊值f(2)=-f(-1), f(-1)=-f( -4). f(2)=f(-4). 周期是6。
也可以这样:f(n+2)=-f(n-1), f(n-1)=-f(n-4) , f(n+2)=f(n-4).周期是6。
也可以这样:f(n+2)=-f(n-1), f(n-1)=-f(n-4) , f(n+2)=f(n-4).周期是6。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2013-08-07
展开全部
这个没的出吧…不知道奇偶性,负号没发甩
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询