求一部香港电影名字

内容好像是就一家人参加一个节目,拿一定的钱数要生活一星期还是多久然后比哪家剩的多(好像是这样)。我记得有个情节是为了省钱一家都跑去吃一块钱一锅的辣子鸡……哪位大神有印象的... 内容好像是就一家人参加一个节目 ,拿一定的钱数要生活一星期还是多久 然后比哪家剩的多(好像是这样)。我记得有个情节是为了省钱一家都跑去吃一块钱一锅的辣子鸡……哪位大神有印象的求名啊 展开
海纳百川142
《悭钱家族》
悭钱这种说法在内地好像并不流行,虽然从字面上也能知道这一定是跟省钱有关,但多半不会把它作为习惯用法。本片的故事纲要在片名中已经显现出来,省钱是故事的重中之重。在香港经济不景气的情形之下,既然挣钱很难,那只好省钱度日了。都市女性Diana不幸加盟失业大军,酒店经理韦大汉也失业多时并且成为负资产业主,他的女儿千嬅大学毕业就失业两年,一直找不到工作。为了尊严,韦大汉每天假装上班,他做梦都想自己有一天能摆脱这些负资产。 电视台编导徐少侠的梦想是执导武侠片,他曾提议电视台拍《少年楚留香大战坏人》,但被监制拒绝,其后他又提议拍摄《坏人大战楚留香》却获批准,但在自己喜爱的武侠片上却没有机会多做尝试,因为他被安排负责新游戏节目“悭钱家族”。
这个游戏的玩法是参赛家庭在一星期内只发放400元生活费,一周后谁家消费的钱最少谁就是优胜者,优胜者将获得与他负资产额相当数目的奖金。为了奖金Diana与大汉假扮夫妻参赛,眼看快要成为优胜家庭时,千嬅突然腹肚泻,大汉宁愿退出电视台游戏,亦要坚持送千嬅入院,令参赛资格被取消。在这一过程中,千嬅不仅与徐少侠发生了一段恋情,各家庭成员省钱的着数更成为影片中的笑料。
鸿雁飞鸣
铿钱家族 其中有坐公交车一段
y574htr8f