我在申通快递发了块显卡约1000余元 在路上损坏了 已拒收

我在申通快递发了块显卡约1000余元在路上损坏了已拒收我是让快递员上门拿件的他还打了个电话问可不可以结果收下了但现在损坏了已经无法正常使用了怎么办啊还能全额退款吗没报价... 我在申通快递发了块显卡约1000余元 在路上损坏了 已拒收 我是让快递员上门拿件的 他还打了个电话 问可不可以 结果收下了 但现在损坏了
已经无法正常使用了 怎么办啊 还能全额退款吗 没报价
360法网法律
可以找快递公司协商,全额退款不可能了,一般运单上都会有一行小字,出现损坏应该是快递费十倍赔偿。
追问
那凭什么啊 我一千多块钱的东西 就我100多
追答
对方一般都会有这种不公平的格式条款来保障他们自己的利益,你如果认为不妥可以起诉或者向消协反映情况,但是起诉可能很多人觉得不值,就放弃了。
TSBLWANG
正如那位网友所说。我国法律对于快递在运输途中造成的损坏没有明确规定。目前只有快递公司当方采取的报价措施。如果你没有上保价的话,那么只能按照快递公司协议上的赔偿方式进行赔偿。这种案例有很多。都是吃了哑巴亏。买个教训吧。下次邮寄贵重物品记得保价。
昔日如烟2013
是经常发,合作的快递还是临门叫的快递员?如果是临时的,最多赔运费的三倍,还有出示相关的证据,如果举证成功,一个月左右快递中心才打钱到银行卡。如果是熟的快递员,可以协商赔款,但个人觉得能赔个五六百就很不错了,遇到无良,都懒得理你,一个月成千上万个投诉,也不多你一个。这还是快递运输损坏的,贵重货品若被快递员偷梁换柱了,更欲哭无泪。贵重的发顺丰或EMS都可以,别的都不行。损失的权当交学费吧。。。
追问
熟的快递员什么意思 快递员能联系中心吗