大学生在外地租房时需要注意哪些问题

本人大学女生刚刚毕业,想在大连租房工作,可是第一次租房1不知道怎么租,就是说通过什么途径租比较安全呢?2租房时需要什么注意事项吗?比如怎么判断这个房子比较安全?3需要签合... 本人大学女生刚刚毕业,想在大连租房工作,可是第一次租房

1 不知道怎么租,就是说通过什么途径租比较安全呢?

2 租房时需要什么注意事项吗?比如怎么判断这个房子比较安全?

3 需要签合同吗?签合同时有需要注意的吗?一般都签多长时间的合同? 希望好心人予以帮助!
soufunzzesf
1、可以在网上找,比如搜.房网等
2、判断房子安不安全,一般看小区的管理啊,或者里边的租户之类的,一般问题都不大
3、合同是一定要签的,签多久看你要住多久,要是你常住的话能便宜签长一点也无所谓。签合同的时候需要注意,比如家具家电坏了谁负责维修等等,这些细节需要详细签好,免得有问题是很闹心的。还有就是房东房子出租之后,如果他要是准备卖房什么的,需要怎么赔付你等等问题也要问到,最好签在合同里。
匿名用户
不用去找中介 贵死
女生的话 找一些那种小区 或者一些亮堂一点的街道 不要那种 黑乎乎的 阴沉沉的
直接自己去那些你想租得地段去转 看见有贴广告出来 就打电话
然后看房 满意了 就定合同 一般都是押一付三 或者 压抑付半年吧
合同 呢 一般 这种民间的普通租房 不要紧的 那些房东 不会设套子的 放心吧
只是组好房之后 晚上睡觉 一定要从里边繁琐 这样安心些
祝你一切顺利哦 亲
danzong010
如果钱富裕点的话最好通过中介公司,他们有比较规矩的合同。如果不找的话,自己上网找房子也可以 不过一定要签合同。签合同的时候一定要看对方的身份证、还有房产证(防止2道贩子)。这样的话以后除了问题还能有地方说理.
追问
请问怎么辨别他的身份证和房产证的真伪呢
追答
二道贩子一般不会去做假的身份证跟房产证的,没那个必要,你只要看看身份证跟房产证一致就行