魔兽争霸3有多少版本?越多越好。最好再说一下剧情。

百度网友d06158a
混乱之治和冰封王座.
游戏中的剧情的话,就是战役.
配合官方出的小说就是完整剧情.
混乱之治:燃烧军团准备入侵,由耐奥祖带领不死族进行准备,其中讲述了阿尔瑟斯堕落的原因和过程,以及洛丹伦的沦陷;暗夜精灵在抵抗过程中泰兰德释放了伊利丹;兽族在萨尔带领下,以地狱咆哮的牺牲终止了诅咒;不死族毁灭高等精灵的主城,攻陷了达拉然,召唤出燃烧军团后,也有自己的打算. 最终在人类/兽族/暗夜精灵联合下,杀掉了阿克蒙德.
冰封王座:伊利丹被迫破坏冰封王座,拥有古尔丹记忆的他在寻找萨格拉斯之眼的过程中于前来追捕他的玛维发生冲突,杀掉了玛维的小队;在使用萨格拉斯之眼破坏的过程中被误以为他要毁灭森林的泰兰德和玛法里奥阻止;之后因为他的解释,以及救了泰兰德,被放走.血精灵王子凯尔塞斯被人族排挤,最终在娜迦族法斯琪引导下投靠伊利丹,之后伊利丹被基尔加丹找到,被迫再次破坏冰封王座;阿尔瑟斯在统治过程中发现自己的力量减弱,对不死的控制减弱,同时希尔瓦娜斯联合恐惧魔王叛变,阿尔瑟斯在克尔苏加德的帮助下逃脱,耐奥祖启示他伊利丹将要攻击冰封王座,阿尔瑟斯踏上了征途;叛变成功的希尔瓦娜斯在其中一个恐惧魔王的帮助下灭掉了他的同类,建立了被遗忘者;阿尔瑟斯在阿努巴拉克的帮助下及时赶到了冰封王座,并击败了伊利丹,之后他到达冰封王座,和耐奥祖合为一体.

纯粹手打,还是自己玩一遍比较好,剧情细讲就太多了.
顺带说下剧情顺序:官方小说-混乱之治-冰封王座-魔兽世界剧情.

再补充下,尽量找个混乱之治的剧情汉化版玩一玩,混乱之治的剧情太经典了.
百度网友d9a091f
就一个混乱之治 和之后的冰封王座 剧情的话 你可以玩一遍 如果只看剧情的可以输入秘籍直接过关