水煮肉丸的做法

妖感肉灵10
煮肉丸的配料
糊肉500克,葱,姜,鸡蛋30克,胡椒粉1个,盐2克,淀粉10克,鸡精3勺,十三香1勺,生抽2克,老抽2勺。
水煮肉丸的练习步骤
将练习保存到您的手机中。
第一步
加入葱花、姜末、胡椒粉、鸡精、淀粉、食用油、盐、酱油等。并搅拌均匀,一直顺时针搅拌。
第二步
就像这样,必要的时候用手搅碎肉末。
第三步
最后,就是这样。
第四步
当你捏丸子的时候,在勺子里蘸点淀粉。
第五步
从小火到大火,水从温度到沸腾,慢慢炖。
第六步
大小一致
第七步
出锅了
第八步
汤也很美味。加点葱花沫和香菜,颜色会更好。
面语科技
匿名用户
瘦猪肉500克,蛋白100克,干生粉60克,菜远300克。精盐、味粉、胡椒粉、湿生粉、麻油、花生油等适量,淡汤少许。
【制作过程】
1、先将瘦肉切成肉片,放入盆中加水漂洗30分钟,捞起肉片,吸干水分,用刀剁烂成茸,再改用刀背剁至起胶,放入盆内,加入蛋白、干生粉、精盐、味粉、胡椒粉、麻油、花生油搅匀后搅至起胶。
2、将肉馅唧成肉丸,滚水下镬,文火浸熟,用笊篱捞起,滤去水分。
匿名用户
清汤白鲢鱼肉丸子的做法详细介绍菜系及功效:脾调养食谱 气血双补食谱 老人食谱 营养不良食谱
口味:咸鲜味 工艺:煮清汤白鲢鱼肉丸子的制作材料:主料:鲢鱼500克
辅料:香菇(鲜)25克,火腿50克
调料:猪油(炼制)10克,大葱5克,姜5克,盐5克,味精2克教您清汤白鲢鱼肉丸子怎么做,如何做清汤白鲢鱼肉丸子才好吃1. 把鱼肉刮下(呈鱼茸状),加入适量的精盐和水调匀;
2. 挤成一个个鱼丸,先放在冷水锅里;
3. 将锅放在炉上烧热,但不要煮沸;
4. 等鱼丸子烫熟,出锅装入汤盆内;
5. 碗里先放猪油、味精、姜末;
6. 再放入薄片火腿、冬菇、葱,加热汤即成。小帖士-健康提示:
1. 清汤白鲢鱼肉丸子以味甘、性温、益气温中的白鲢为主料;
2. 火腿、冬菇益增补虚之力,为辅料,配以葱、姜等佐料,共成益气补虚,温中暖胃之功;
3. 适用于脾胃虚弱、中焦虚寒之症见面黄羸瘦、气短食少、倦怠水肿、便溏尿少者;
4. 本品甘温补益,内热者不宜多食。

砂锅白菜猪肉丸子的做法详细介绍菜系及功效:家常菜谱 滋阴食谱 营养不良食谱
口味:咸鲜味 工艺:煮砂锅白菜猪肉丸子的制作材料:主料:猪肉(肥)250克,猪肉(瘦)250克,白菜300克
辅料:鸡蛋清80克
调料:香菜15克,盐4克,味精2克,大葱10克,姜10克,花椒3克,香油3克教您砂锅白菜猪肉丸子怎么做,如何做砂锅白菜猪肉丸子才好吃1. 将猪瘦肉剁成泥,猪肥膘肉切成丁,放在碗中,加入鸡蛋清、精盐搅拌均匀;
2. 白菜去叶洗净,切成小块;
3. 葱、姜切细丝备用;
4. 花椒放碗内加适量水泡制出花椒水备用;
5. 香菜洗净,切成段;
6. 将锅置于旺火上,倒入清水烧沸,把猪肉馅做成4个大丸子放在锅内,煮熟捞出,沥净水分;
7. 将砂锅洗净,放入白菜块、4个大丸子,加入精盐、葱丝、姜丝、花椒水,添上清汤没过主料,用旺火烧开,撇净浮沫;
8. 用小火煮10分钟,淋上香油,撒上香菜段,放上味精即可。小帖士-食物相克:
鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。
匿名用户
番茄冲菜牛肉丸汤的做法详细介绍菜系及功效:美容菜谱 减肥菜谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱
口味:咸鲜味 工艺:煮番茄冲菜牛肉丸汤的制作材料:主料:番茄520克,牛肉(肥瘦)160克,土豆(黄皮)240克
辅料:陈皮10克,鸡蛋清30克
调料:芥菜20克,姜5克,大葱5克,酱油5克,白砂糖3克,香油10克,淀粉(玉米)5克,盐3克教您番茄冲菜牛肉丸汤怎么做,如何做番茄冲菜牛肉丸汤才好吃1. 番茄入开水中浸5分钟,取起去皮核,切件。
2. 陈皮浸软,刮去瓤洗净,剁碎;马铃薯洗净切粒。
3. 冲菜(芥菜)洗净切粒;姜去皮,洗净拍松;葱洗净,切碎。
4. 牛肉洗净,抹干剁碎,加调味搅至起胶。
5. 加陈皮、葱、冲菜搅匀,做成肉丸,放在已搽油之碟上。
6. 烧热锅,下油爆香姜,加水煲开。
7. 放下马铃薯、番茄,煲至马铃薯黏。
8. 下牛肉丸再煲5分钟至牛肉丸熟,放下调味即可。小帖士-食物相克:
番茄:西红柿忌与石榴同食。
陈皮:陈皮不宜与半夏、南星同用;不宜与温热香燥药同用。
鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。
浪楼甄5402
主料

丸子2包

鸡蛋2枚

辅料

一小段

2片

一瓣
香菜
一颗

2勺
香油
半勺

适量
千喜果
4个
水煮丸子的做法
1.
葱姜蒜切好备用,千喜果一分为二!

2.
起锅烧油,油热放入葱姜蒜,千喜果翻炒!加入水

3.
我用的是速冻的丸子

4.
水开放入丸子煮开

5.
把鸡蛋磕入碗中打碎,香菜切好

6.
水开,倒入鸡蛋碎,和香菜,倒入醋,香油,煮开后尝下咸淡可以加点盐!