中学生该不该谈恋爱?

(请大家仔细看完,我真的很着急)我是初2的学生,马上上初3,我喜欢的女孩和我一班,长的很好看(当然我长的也还行了)我学习还算不错,她是我们班的副班长,学习成绩在班里前3名... (请大家仔细看完,我真的很着急)我是初2的学生,马上上初3,我喜欢的女孩和我一班,长的很好看(当然我长的也还行了)我学习还算不错,她是我们班的副班长,学习成绩在班里前3名吧!我是在去年秋天和她表的白,她当时没说什么,后来过了2个多月她在QQ上答应了我,说喜欢我,但是我们俩都很拘谨,平时不怎么说话,导致关系越来越差,去年她还经常上QQ,所以还能谈心,但是去年放假的时候正好赶上她过生日,我送了一个很大的娃娃,后来因为我过年回姥姥家给老爷过生日所以一直没上Q,等我回来的时候快开学了,(补充一下,去年上学的时候(冬天)每天早上我都去接她,基本都是5点起来.5点半就走.6点到她家楼下,她基本都是6点20下楼,所以每回都要在黑黑的小区里自己等着,有时候赶上下雪基本等到她下楼的时候我都冻僵了,但是我一直坚持到放假``为了这事我还被老爸在学校门口打了一顿,当时特没面子``她也在对面看着,我们班的同学有很多人都看见了``但是我还是坚持每天接她,)等到今年开学的时候我才发现不知道怎么回事她不怎么上QQ了,在学校我们也不说话.所以现在感情越来越淡.我从上回送她生日礼物到现在一句话都没说过``可想而知我们之间的情况如何,现在她偶尔会上几回,每回不超过5分钟,我也不和她主动说话了,她更是不说话,在学校我们偶尔看看对方,有时对视的时候都是立刻转移目光,上周5,中午她没吃饭,我看见了,给她买了份饭``然后托朋友给她,她没吃,然后在我出教室的时候扔了,让我很寒心,心里不免有点情绪,但是我也不想放弃她,她真的是个好女孩,我也知道她还喜欢我,所以现在不知道怎么办才能摆脱现在的状况,希望大家能帮帮忙,我描述的这么详细也是想得到一份满意的回答!在此先谢谢大家了!分别嫌少!大家最好描述的清楚些,详细些,希望和我有同样经历的朋友把自己的经验传授下,总之在你看完我的描述后把你的个人见解答出来就好了!谢谢 展开
霜凝雪落
首先,你要记住自己还是一名初中生,我也是一名学生,同样对中国应试教育保守和限制学生自由的行为深恶痛绝,但是,我们改变不了现实,只能适应,你要为她考虑,一个初二的小女孩,你应该明白名誉对她有多么重要,一旦她的父母.老师知道了这件事,你要她怎么面对这种尴尬状况呢,她刻意疏远你,就已经表明了她没有面对这一切的决心与勇气,如果你是个成年人,你可以告诉她不必担心,我们可以一起克服阻挠,但是,作为一个学生的你有什么资本给她这样的安慰呢,虽然我这样说可能有点打击你,但是,你还是要多站在她的立场上考虑考虑,我建议你跟她说清楚,只有这样才能消除你们之间的尴尬境地,那样你们还能做朋友,努力学习吧,拥有美好的未来才有资格谈爱情,她疏远你可能也有怕影响学习方面的因素,所以你们可以成为学习上的伙伴,共同努力,互相促进学习,将来一起考进大学,那样在一起就没有问题了啊!
291389903,这是我的QQ,有什么问题还可以找姐姐我哦,小弟弟,加油哦,一切都会好的!
黎葳强以云
练雅韶香蝶
中学.高中也不该谈恋爱?
文贤仪春晓
最好是别
栋敬巧清悦
多读书,读好书!
数字传讯台
个人情况而定