Spring中BeanFactory与FactoryBean的作用与区别

如题... 如题 展开
典颐Rv
org.springframework.beans及org.springframework.context包是Spring IoC容器的基础。BeanFactory提供的高级配置机制,使得管理任何性质的对象成为可能。ApplicationContext是BeanFactory的扩展,功能得到了进一步增强,比如更易与Spring AOP集成、消息资源处理(国际化处理)、事件传递及各种不同应用层的context实现(如针对web应用的WebApplicationContext)。
简而言之,BeanFactory提供了配制框架及基本功能,而ApplicationContext则增加了更多支持企业核心内容的功能。ApplicationContext完全由BeanFactory扩展而来,因而BeanFactory所具备的能力和行为也适用于ApplicationContext。

org.springframework.beans.factory.BeanFactory是Spring IoC容器的实际代表者,IoC容器负责容纳此前所描述的bean,并对bean进行管理。
在Spring中,BeanFactory是IoC容器的核心接口。它的职责包括:实例化、定位、配置应用程序中的对象及建立这些对象间的依赖。
Spring为提供了许多易用的BeanFactory实现,XmlBeanFactory就是最常用的一个。该实现将以XML方式描述组成应用的对象以及对象间的依赖关系。XmlBeanFactory类将持有此XML配置元数据,并用它来构建一个完全可配置的系统或应用。
匿名用户
org.springframework.beans及org.springframework.context包是Spring IoC容器的基础。BeanFactory提供的高级配置机制,使得管理任何性质的对象成为可能。ApplicationContext是BeanFactory的扩展,功能得到了进一步增强,比如更易与Spring AOP集成、消息资源处理(国际化处理)、事件传递及各种不同应用层的context实现(如针对web应用的WebApplicationContext)。
简而言之,BeanFactory提供了配制框架及基本功能,而ApplicationContext则增加了更多支持企业核心内容的功能。ApplicationContext完全由BeanFactory扩展而来,因而BeanFactory所具备的能力和行为也适用于ApplicationContext。

org.springframework.beans.factory.BeanFactory是Spring IoC容器的实际代表者,IoC容器负责容纳此前所描述的bean,并对bean进行管理。
在Spring中,BeanFactory是IoC容器的核心接口。它的职责包括:实例化、定位、配置应用程序中的对象及建立这些对象间的依赖。
Spring为我们提供了许多易用的BeanFactory实现,XmlBeanFactory就是最常用的一个。该实现将以XML方式描述组成应用的对象以及对象间的依赖关系。XmlBeanFactory类将持有此XML配置元数据,并用它来构建一个完全可配置的系统或应用。
匿名用户
我只见过beanfactroy,没有见过factroybean.用的不太多吧