全面的宫颈检查包括哪些

想检查是否有宫颈癌。想做个全面检查。可以检查的内容包括哪些?每项大约多少钱?... 想检查是否有宫颈癌。想做个全面检查。 可以检查的内容包括哪些?每项大约多少钱? 展开
匿名用户
 包括全身检查和妇科检查。妇科检查时可发现宫颈癌部位较硬,易出血,并应注意有无阴道转移,应特别强调作三合诊(腹部触诊、阴道和肛门内诊),了解子宫后方及宫旁有无癌转移,藉以确定病变范围,进行临床分期。
  Ⅰb期及Ⅱ期以后的宫颈癌症状明显,通过妇科检查及宫颈活检即作出诊断。
  0期和Ⅰa期症状及体征常不明显,易漏诊。
  0期和Ⅰa期的预后远较Ⅰb期以后者为佳,应重视其早期诊断。
  宫颈癌的早期诊断方法:
  细胞学检查 凡遇可疑病例,如宫颈接触性出血或糜烂较重、久治不愈者,应作宫颈刮片查瘤细胞。如发现癌细胞或核异质细胞应进一步行宫颈活检。宫颈癌普查时,多采用此法进行筛选宫颈活检。
   碘试验 在未染色区取材,可提高准确性,取材时应包括宫颈鳞柱上皮交界外,并最好在3、6、9、12点作四点活检,以防漏诊。
  阴道镜检查 阴道镜可将宫颈放大16~40倍,可更仔细地观察宫颈上皮的改变,并可看到鳞柱上皮交界处。在阴道镜指导下作活检,可提高准确性。看不到鳞柱上皮交界处时,应作宫颈管搔刮,将刮出物送病检。
  宫颈锥形活检 将宫颈作锥形切除。术前应先作阴道镜确定病变部位,亦可作碘试验。切除的标本应作连续病理切片以除外浸润癌。
宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
子宫颈的检查包括了宫颈管分泌物的检查,以及细菌培养加药物敏感试验,还有宫颈癌的筛查,包括tct及HPV的检查,还有宫颈的阴道镜检查,宫颈活检。无论是做哪一项检查,请注意以下几点:1,在检查以前7天内不可以阴道塞药,并且不可以做阴道的灌洗。2,在阴道镜检查前3天不可以有性生活。3,在宫颈活检之后,一定注意阴道流血,如果超过月经量,随时去医院检查。
匿名用户
具体步骤没必要说≥﹏≤给你一个具体价格吧……1200最全的、还有富裕、最好去正规大医院、会更便宜、
福州福兴咨询
检查宫颈先要用窥器撑开阴道壁,察看宫du颈形态,有zhi时会看到宫颈息肉,要行宫颈息肉摘除术,送病理学检查以明白诊断,有时会看到宫颈腐败,表现为宫颈外表由润滑红润变为粗糙颗粒状腐败面。还要检查宫颈TCT和HPV,除外宫颈癌前病变以至宫颈癌。假如TCT、HPV有异常,普通要停止阴道镜下宫颈多点活检以明白诊断。假如多点活检提示宫颈癌前病变以至宫颈癌,要给予特异的手术治疗。
珍惜光阴cP
通常情况下,女性要做宫颈的检查都是需要去医院妇科,医生做妇科内检及用阴道扩阴器扩开阴道暴露宫颈,然后做宫颈液基细胞学或HPV检查,所谓的宫颈液基细胞学就是常规说的防癌筛查。HPV检查即人乳头瘤病毒的检查,这病毒是常规引起宫颈上皮内瘤样病变和宫颈癌的诱因。除了宫颈可以做TCT和HPV检查以外,还可以做阴道镜检查,阴道镜下可以明确的看到宫颈糜烂的情况,以及宫颈是否可能有上皮内瘤样病变及宫颈癌。通常如果考虑有宫颈病变或宫颈癌,都是在阴道镜下采取活检术来确诊的。