仙剑奇侠传5的云凡为啥有次回到寨子,村人全变怪物了?

好像是之前他看了铁笔的什么东西,然后就进了他寨子,村人咋全变成了怪物??他进了后,有个人跟他说话,那人是不是铁笔?... 好像是之前他看了铁笔的什么东西,然后就进了他寨子,村人咋全变成了怪物??他进了后,有个人跟他说话,那人是不是铁笔? 展开
百度网友38d7d08
那是闯7宫时铁笔的试炼,直接走出狂风寨就行了,不过那有奖励,走到决斗的地方能触发,就是那有兵器架这的地方,建议你打7宫之前先去开封卖20颗左右的豆糖,触发了剧情后和那些npc对话能得到东西,有个npc需要豆糖,都对话拿完东西后出寨子就行了。还有酱油饭是看了铁笔的画。“当他进去后,有人跟云凡说什么“上天再给你一次机会”等很多话,那人不是铁笔”你这问题我真不知道,开了语言也不知是谁说的。
追问
上帝说的?
追答
听声音明显不是铁笔的配音。那段话你可以理解为是旁白说的;反正只是一个小剧情,游戏结局也木有受到任务的影响。只是在这里npc送了道具罢了,有些还是没用的,有个npc送99个软星就只能拿去卖了换钱,在可以随时存档的仙5里使用价值根本不能体现;你想快通关可以直接出寨子。我是玩第2次才发现有这剧情,第1次直接出了寨子就回到了铁笔的房间继续剧情了。对结局1点影响都木有。
百度网友e308ad3f4
被毒人侵入了,不是铁笔
追问
毒人?
追答
不语者冰心
那是制作组搞怪,不用管它的。。。
追问
当他进去后,有人跟云凡说什么“上天再给你一次机会”等很多话,那人不是铁笔?